[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Недвижимость » Эксперты недвижимости » Уроки риэлтора » КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРОДСКИХ КВАРТИР
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРОДСКИХ КВАРТИР
cererraДата: Четверг, 09.06.2016, 00:40 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 127
Статус: Offline
Объекты недвижимости можно классифицировать по различным категориям. Например, городская квартира может быть элитной или не элитной. Элитные квартиры, в свою очередь, делятся на четыре класса: A, B, C и D.

Класс А

Чтобы элитной квартире можно было присвоить класс А, она должна находиться в историческом центре города, в новостройке, характеризующейся высоким качеством строительства. Как правило, дома с элитными квартирами данного класса строятся из кирпича на основе монолитного каркаса. Такой дом должен иметь огороженный двор с благоустроенной территорией и развитую инфраструктуру, включающую в себя сауну, солярий, спортзал, бассейн и кафе-бар. Обычно в нем проживает не более 40 семей, а при заселении проводиться серьезный отбор жильцов.

В элитных квартирах класса А обязательно используются дорогие материалы для внутренней отделки, устанавливаются современные деревянные или дерево-алюминиевые стеклопакеты, а также высококачественные системы пожарной безопасности, климат-контроля, отопления, очистки воздуха и воды. В таких квартирах всегда высокие потолки, достигающие до 3,2 м, в большинстве случаев имеется выход в подземный гараж непосредственно из квартиры.

Элитные дома класса А строятся не по типовым, а по индивидуальным архитектурным проектам, поэтому всегда имеют весьма привлекательный внешний вид, красивые подъезды, оборудованы бесшумными лифтами, современными телекоммуникациями, сигнализацией и системами видеонаблюдения.

Разумеется, что стоимость у таких квартир достаточно высокая, также недешево обходятся их содержание и оплата коммунальных услуг. Поэтому позволить себе приобрести и содержать элитную квартиру класса А могут только достаточно обеспеченные люди.

Класс В

Дома класса В обычно расположены не в центре, но в достаточно престижных районах, таких, как западный или юго-западный районы Москвы. Квартиры класса В могут находиться как в новостройках, так и в реконструированных домах. В таких домах не всегда есть внутренний двор, а количество квартир не превышает 80-ти. Отбор семей для заселения в квартиры класса В осуществляется только в том случае, если в дом планирует заселиться основной инвестор строительства или реконструкции.

Квартиры класса В имеют потолки высотой до 3 метров, качественно отделаны, в них проведена телефонная линия, установлены стеклопакеты, но системы климат-контроля, противопожарной сигнализации и другое дополнительное оборудование, как правило, отсутствуют.

Рядом с домом класса В обычно расположена платная автостоянка, в подъездах установлены бесшумные лифты и камеры видеонаблюдения, как правило, дома круглосуточно охраняются. Развитая инфраструктура и линии дополнительных коммуникаций, как правило, не требуются для присвоения дому класса В по степени элитности.

Класс С

Дома с квартирами класса С могут быть расположены в любом экологически благоприятном районе. Эти дома строятся по типовым современным архитектурным проектам опытными застройщиками. Проекты таких домов могут предусматривать наличие внутренних несущих стен и ограниченные возможности для перепланировки. Так как стены обычно строятся из кирпича или монолита, то количество квартир в доме ничем не ограничивается.

В таких квартирах всегда присутствуют телефонные линии, недорогая отделка и светотехника, а также приточно-вытяжная вентиляция. Около домов класса С не всегда предусмотрена парковка, но может быть круглосуточная охрана и система видеонаблюдения. Двор обычно либо не огорожен совсем, либо огорожен частично.

Класс D

Ни к месту расположения, ни к архитектурным проектам домов с квартирами класса D не предъявляется никаких особых требований. Стены таких домов могут быть построены из любого материала, а квартиры оформлены самой недорогой отделкой, оборудованы типовой промышленной светотехникой и снабжены приточно-вытяжной или естественной вентиляцией. Установкой прочих видов коммуникаций в квартире новоселы занимаются сами.

Около домов класса D нет автостоянок и ограждений, а для безопасности предусмотрен только контроль доступа в здание сотрудниками охраны.


Проголосуйте за мой сайт в ucoz http://alena-novak.ru/ cайт участвует в конкурсе народного голосования Рунет года "Ярркама мастеров" 2015
 
Форум » Недвижимость » Эксперты недвижимости » Уроки риэлтора » КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРОДСКИХ КВАРТИР
Страница 1 из 11
Поиск:

Mоре информации
Форум недвижимости
    Форум-уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи и многое другое!
    Мы пишем сами и размещаем интересные статьи для вас!
    Обсуждения надеемся появятся в ближайшем будущем.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(905)706-42-06 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps