[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Психология » Имидж » ИМИДЖ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ДОВЕРИЕ
ИМИДЖ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ДОВЕРИЕ
cererraДата: Четверг, 09.06.2016, 12:53 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 127
Статус: Offline
Деньги — это идея, основанная на доверии. Все что увеличивает доверие к вам и вашей компании увеличивает доход. Имидж помогает в этом, так как имидж лежит в основе доверия. Клиент, который не доверят, денег не платит. А доверие клиента формируется не только благодаря профессиональным качествам персонала или персоны, но и благодаря их внешнему виду. Отсутствие правильно разработанного корпоративного имиджа компании и имиджа её сотрудников может, стоит компании девяти десятых её дохода.
Когда мы заходим в банк, в хороший банк, в надежный, мы наблюдаем такую картину: дорогой мрамор, золоченые перила, ковровые дорожки, качественная мебель, солидные таблички. Каждый предмет интерьера говорит нам: «Мы состоим из денег. У нас много денег. Здесь сплошные деньги». И мы понимаем, что в этот банк можно поместить наши капиталы, мы можем этому банку доверять, здесь наши деньги могут быть в сохранности. Это первое, на что мы можем обращать внимание. Ведь никто ещё не отменял правила, что право на первое впечатление мы имеем один раз. И только потом, мы будем уточнять, каковы условия сотрудничества.
А теперь давайте представим такую ситуацию. Вы видите на билборде рекламу банка. На рекламном щите крупными буквами написано: «Шагните в будущее вместе с нами!». Вы приезжаете в офис этого банка и видите старомодную, но качественную мебель, которая уже слегка поистрепалась от времени, устаревшие модели оргтехники, пожилые сотрудники в костюмах 20-ти летней давности. Возникнет ли у вас ощущение, что именно с этим банком имеет смысл шагнуть в будущее. И все, что нужно исправить в их корпоративном имидже, это фразу на билборде. Возможно, она должна звучать так: «Мы дорожим традициями банковского дела!». И теперь никаких разногласий не возникнет.
То же самое происходит порой с деловым имиджем. Понаблюдайте, сможете ли Вы, зайдя в чужой офис, сразу определить кто начальник, а кто — подчиненный? Не всегда. Посмотрите внимательно на своих сотрудников или коллег… Все ли из них имеют безупречный имидж, которому хотелось бы доверять? Или задумайтесь: а как должен выглядеть имидж, который вызывает доверие? Ведь есть какие-то принципы и законы, по которым важно сформировать имидж, внушающий доверие. Или просто имидж, который соответствует занимаемой должности, который отражает специфику деятельности человека.

Имидж — это отражение социального статуса человека. Сложно заподозрить, что дама в малиновом джемпере и короткой черной юбке вызовет уважение делового партнера на переговорах при заключении крупной международной сделки. Иными словами, наш внешний вид о многом может рассказать окружающим. Какой ручкой вы пользуетесь? Фирменная ли у вас заколка для галстука? Скатываются ли тени от того, что макияж выполнен некачественной косметикой?

Имидж — это переводчик.
Цельный гармоничный образ создает более благоприятное впечатление на окружающих. Зачастую только лишь оттенок цвета пуговиц может разрушить все сочетания элементов наряда.
Итак, давайте разберемся в терминологии. Имидж (подражание) это какая-то картинка или «рисунок» внешности, созданный под определенную задачу. Например, может быть деловой имидж, политический, сценический и т. д. Имидж понятие в большей степени социальное. Он отражает ту сферу, с которой мы привыкли или хотели бы себя отождествлять, наш статус в обществе. Иными словами, если в среде шоу-бизнеса принято использовать достаточно яркие цвета одежды, много блеска и эпатажа, то, создавая имидж шоу-звезды или шоумена, мы будем «подражать» этим театральным правилам.

Тогда что же такое стиль?
Стиль это отражение внутренних качеств личности или индивидуальности во внешней форме. Таким образом, имидж может быть стильным и безвкусным. Стильный имидж построен на индивидуальных особенностях конкретного человека и раскрывает его сущность. А просто имидж, скорее всего, будет стремиться втиснуть человека в общепринятые в какой-то среде жизни рамки. Стиль построен на линейности или основной «идее» лица человека. Поэтому при создании индивидуального стиля крайне важно учитывать сочетание цветовой гаммы, формы и пропорций аксессуаров, силуэтной линии одежды, цвета и фактуры волос и множества других нюансов, которые могут быть явно не видны, но при рассмотрении общей «картинки» человека согласованность даже мелких, незначительных деталей является чрезвычайно желательной.
Вспомните ситуацию, когда вы наблюдали девушку секретаря, одетую в деловой костюм, строгие туфли, с деловой прической, но все эти элементы имиджа никоим образом не сочетались между собой (возможно, отсутствовала гармония цвета, или эти туфли совершенно не подходили данной девушке, и она выглядела в них смешно, а её макияж делал лицо старше лет на двадцать).
В идеале, желательно четко знать, где заканчивается имидж и начинается стиль и как совместить эти два понятия.
На самом деле, все крайне просто — вероятно наша внутренняя сущность способна формировать внешние черты лица и фигуры. Надеюсь, термины мы прояснили и теперь можем поговорить о том, как вам самостоятельно овладеть основами формирования делового имиджа. В чем суть или идея делового имиджа? Каким образом теперь перевести эти понятия на язык одежды, аксессуаров, прически и других элементов внешности? В этой статье я приведу таблицу-подсказку с основными моментами, касающимися мужского имиджа.

Идея:
Собранность,
профессионализм,
стабильность,
консерватизм
кажущаяся не эмоциональность,
спокойствие,
уверенность,
основательность

Цвет:
Серый,
серо-синий,
серо-бордовый,
серо-фиолетовый,
серо-коричневый,
серо-оливковый;
коричневый;
шоколадный;
синий (темный);
черный (но не более 40% в одежде).
Идеален переход от черного внизу — через серо-коричневый — к светлому

Обувь:
Черная,
Темно-серая,
Темно-синяя,
Шоколадная,
не используются металлические набойки
мыс обуви прямоугольно-овальный или овальный
нежелательная сплошная подошва

Линия:
Силуэт строгий,
крой прямой
полу приталенный,
детали одежды простые,
лаконичные,
особой вычурности нет.

Ткани и фактуры:
Тонкая шерсть,
кашемир
шерсть с лавсаном,
хлопок,
плотный трикотаж,
допустима кожа и замша матовых фактур,
мех — короткий.
Рисунки — тонкая полоска, квадратная или прямоугольная клетка, рубчик
Прически:
классика, средней длины, аккуратная.

Украшения и аксессуары:
часы и заколка для галстука.
Можно носить два кольца (одно — обручальное),
браслеты и цепи, если надеваются, то не носятся на виду.
Портфели и сумки должны выглядеть пропорционально росту и комплекции.
Сумки должны быть устойчивы (профиль — прямоугольник, квадрат, прямоугольно-овальный).
Украшения среднего размера, строгие, лаконичные, неподвижные.
Часы должны быть такие, чтобы обязательно был виден циферблат и стрелки (идея «я контролирую время»).
Недопустимо большое количество дробных камней и ремешки из лаковой или крокодиловой кожи.
Желательно носить обручальное кольцо (символ стабильности).
Золото, из которого изготовлены изделия, должно быть белое или желтое
Можно носить серебряные и платиновые изделия, изделия из гладких, матовых металлов.
Недопустимы в обуви или одежде молнии.
Ароматы:
Классические;
свежей, неинтенсивной гаммы

Возможно, деловой имидж покажется вам сухим и скучным, но это далеко не так! Попробуйте поработать с ним внимательнее. Обращайте внимание на сочетаемость различных элементов одежды и аксессуаров. Несомненно, каждый человек индивидуален и неповторим. Особенно хотелось бы обратить внимание на то, что строгие каноны делового имиджа в сочетании с индивидуальным стилем дают великолепные результаты! Человек начинает ощущать себя ещё более уверенно и непринужденно, становится ещё более привлекательным и вызывает больше доверия у партнеров.
Если ваш имидж вызывает доверие, вам легче будет преуспеть в жизни, получить ещё более высокопоставленную должность, ещё больше прибыли, увеличить свой доход. Ведь деньги охотнее доверяют тем, кому доверяют. А имидж может значительно влиять на формирование доверия к вам. Если вы заинтересованы в процветании, вы начнете улучшать свой имидж.

Источник: «Азбука имиджа»
Автор: Ирина Сохина


Проголосуйте за мой сайт в ucoz http://alena-novak.ru/ cайт участвует в конкурсе народного голосования Рунет года "Ярркама мастеров" 2015
 
Форум » Психология » Имидж » ИМИДЖ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ДОВЕРИЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Mоре информации
Форум недвижимости
    Форум-уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи и многое другое!
    Мы пишем сами и размещаем интересные статьи для вас!
    Обсуждения надеемся появятся в ближайшем будущем.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(905)706-42-06 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps