Консультации-Вопросы и ответы-Наш диалог с Вами-!
Главная; Консултации
Добавлено объектов-81

Задать вопрос [0]Вопрос/Ответ [40]Аренда квартир [7]Продажа квартир [0]
Аренда домов [0]Продажа домов [0]О мошенничестве [6]Ипотека [0]
О договорах [0]Маткапитал [0]О ренте [0]Архив [22]

Шаг 4.Заключаем договор
Последний этап подписание договора. Ее форму можно найти в интернете, дополнив своими пунктами. Для заключения договора понадобятся два, а лучше три комплекта бланков (на случай, если какой-то лист будет испорчен), паспорта обеих сторон, а также лиц, которые будут проживать с арендатором в квартире. Хозяин еще должен иметь с собой документ о собственности на квартиру.
Типовые договоры по сдаче квартиры можно найти здесь - ЦИАН.Журнал Библиотека документов
При заполнении бланка договора в него вносятся паспортные данные, сведения о квартире, указывается срок, на который заключается договор. Что же касается срока, то договор до 11 месяцев не подлежит регистрации в Росреестре. При бОльшем сроке это обязательная процедура для договора, имеющего юридическую силу. Максимальный срок действия договора – пять лет.
ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРАКТИКЕ, ПЕРВЫЙ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НА 11 МЕСЯЦЕВ, ЕСЛИ НЕ ОГОВОРЕН БОЛЕЕ КОРОТКИЙ СРОК. ДАЛЕЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НОВЫЙ ДОГОВОР.
Важный пункт, на который нужно обратить внимание, – оплата. В нем фиксируется не только действующая на данный момент ставка найма, но и срок внесения очередного платежа, возможность пересмотра платежей, а также дополнительные платежи. Чаще всего – это коммунальные расходы. И здесь обязательно нужно указать, за что платит наниматель, фиксированная ли это сумма или расчет ведется на основании показаний счетчиков. В отношении интернета следует прописать, может ли наниматель перейти на другого провайдера и установить другое оборудование. По существующей практике, расходы по интернет-трафику полностью оплачивает арендатор, но не лишним будет упомянуть это в тексте договора.
Раньше «яблоком раздора» между хозяевами и арендаторами был стационарный телефон. Интернет «пестрил» случаями, когда квартиранты съезжали, оставляя после себя огромные счета за междугородние или международные переговоры. Сейчас в век мобильных телефонов, городской телефон не является востребованной опцией. Так что во избежание неприятных разборок телефон можно его и отключить.
Еще один «финансовый пункт» касается депозита. Точнее, его размера и порядка возврата. Как правило, этот платеж не является денежной суммой, внесенной за последний месяц проживания, как считают многие наниматели. Депозит – это залоговая денежная масса, с которой будут вычтены все платежи по нанесенному ущербу квартире или имуществу. Если претензий нет, то вся сумма возвращается после подписания акта приема-передачи (на этом мы остановимся чуть позже). Если, скажем, наниматели сломали стиральную машину, холодильник или что-то еще и не отремонтировали сами, деньги за ремонт или на покупку новой бытовой техники будут вычтены из залога. Также это относится к сломанной мебели или другим предметам интерьера, сантехнике. Хозяин может вычесть стоимость ремонта, если есть незначительные повреждения: сколы в плитке, оборваны обои и пр.
В ДОГОВОРЕ ЗАФИКСИРУЙТЕ КАК ЧАСТО ВЫ БУДЕТЕ ПРИЕЗЖАТЬ В СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ И МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ЖИЛЬЦОВ.
Важный пункт – условия пользования квартирой. В нем прописывается, что квартира сдается только для проживания, разрешается ли проживание других лиц и на какой срок, а также то, что несоблюдение условий ведет к расторжению договора и, скажем, невозврату депозита.
Ответственность сторон можно прописать и в отдельном пункте – «досрочное расторжение договора». В нем будут перечислены условия, при наступления которых договор может быть расторгнут сторонами и с какими финансовыми потерями. В договоре указывается и дата освобождения квартиры, в случае если он не будет продлен на нужный срок. Не лишним окажется пункт, касающийся уборки или ее стоимости, если жильцы не удосужатся это сделать. Это как раз простимулирует арендаторов освободить квартиру в надлежащем виде.
Юристы рекомендуют вносить в договор пункт, регламентирующий порядок решения спорных вопросов. То есть, необходимо написать, что если сторонам не удастся «разрулить» конфликт, так сказать, по обоюдному согласию, то его решением займется суд. В принципе, это естественное решение любых споров, но тем не менее, лучше об этом проинформировать заранее. Вдруг обращение к этому пункту поможет решить вопрос без участия карающих органов?
Как добраться
Аренда квартир


Аренда квартир
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 601 | Добавил: cererra | Теги: ID9 Продажа 2к.кв.ул.Мытная д.7 сек <
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 cererra • 14:47, 01.03.2020
А зачем сдавать без посредников? Для арендодателя услуга бесплатная, а от огромного количества мороки и, уж простите мой французский, гемора агент убережёт. А самое главное - сбережёт ОЧЕНЬ много вашего времени. Ну, и сдаст не за пару-тройку месяцев, а пару-тройку дней
avatar
0
2 cererra • 14:49, 01.03.2020
Посредники в этом деле не нужны. А специалист с опытом и навыками - может быть.
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)708-18-84 Ваш вопрос:Задать
Адрес:г.Железнодорожный ул.Юбилейнаяд.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps