Консультации-Вопросы и ответы-Наш диалог с Вами-!
Главная; Консултации
Добавлено объектов-81

Задать вопрос [0]Вопрос/Ответ [40]Аренда квартир [7]Продажа квартир [0]
Аренда домов [0]Продажа домов [0]О мошенничестве [6]Ипотека [0]
О договорах [0]Маткапитал [0]О ренте [0]Архив [22]

Что нужно знать о договоре?
В марте 2006 года комиссия Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям была вынуждена посвятить специальное заседание обсуждению проблемы обмана престарелых граждан при заключении договоров пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением. Депутаты городской Думы, Правительство Москвы оказались буквально засыпаны жалобами и просьбами о помощи пожилых москвичей, ставшими жертвами мошенничества, отдавшими право собственности на свою квартиру за красивые обещания помощи и ухода, но так и не получившими обещанного при подписании договоров. Эфир радио, страницы газет буквально забиты рекламой коммерческих фирм, предлагающих одиноким москвичам заключить договор пожизненного содержания с иждивением. Однако вместо предоставления ухода и помощи фирмы всего «продают» пожилого человека вместе с его квартирой третьему лицу — плательщику ренты, желающему купить квартиру в Москве. В результате, обратившись к фирме, пенсионер заключает договор с физическим лицом, не понимая всех правовых последствий совершенной сделки. Фирма же в будущем уже не несет никакой ответственности за пожилого человека, за исполнение договора третьим лицом. Обманутым зачастую оказывается и приобретатель квартиры: ему никто не разъясняет, что совершенная сделка — это не просто покупка квартиры «с отсрочкой заселения», а принятие на себя долголетнего тяжкого бремени по содержанию престарелого больного человека.
Непонимание существа сделки становится причиной многочисленных жалоб и судебных исков со стороны престарелых граждан. Мы попытаемся в доступной форме объяснить особенности действующего законодательства по договорам пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением. Пожилые москвичи найдут здесь много советов, которые позволят избежать попадания в правовую ловушку при подборе рентоплательщика и заключении договора.
Итак, однажды Вы обнаружили, что пенсия, получаемая Вами, явно недостаточна для достойной жизни. ЕИРЦ прислал новый счет за квартплату с суммой, превышающей Ваши финансовые возможности. Стоимость лекарств, выписанных врачом после посещения поликлиники, составила трехзначную цифру. А в булочной на нарезном батоне появился новый ценник.
Вы пришли к выводу, что дальше, в одиночку без посторонней помощи Вам уже не обойтись. А по радио, в газетах в качестве выхода из сложившейся ситуации многочисленные организации предлагают Вам заключить договор пожизненной ренты, сулят много денег, заботу и уход.
Как поступить? К кому обратиться? Кому доверить свою старость? Не обманут ли доброхоты? Не останешься ли при этом вообще без квартиры? И, главное, не попадешь ли часом в оборот к лихоимцам, кои промышляют убиением одиноких стариков?
Чтоб впросак не попасть, нужно разобраться с законами, с установленными правилами заключения договоров пожизненного содержания и пожизненной ренты. Порядок заключения договоров пожизненной ренты и пожизненного содержания четко регламентирован в главе 33 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Как добраться
Архив


Архив
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 555 | Добавил: cererra | Теги: Каблучки по мостовой <
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)708-18-84 Ваш вопрос:Задать
Адрес:г.Железнодорожный ул.Юбилейнаяд.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps