Консультации-Вопросы и ответы-Наш диалог с Вами-!
Главная; Консултации
Добавлено объектов-81

Задать вопрос [0]Вопрос/Ответ [40]Аренда квартир [7]Продажа квартир [0]
Аренда домов [0]Продажа домов [0]О мошенничестве [6]Ипотека [0]
О договорах [0]Маткапитал [0]О ренте [0]Архив [22]

Усы, лапы и хвост – вот мои документы!

Нехватка каких-то документов у хозяина или сделка по доверенности – очень тревожный симптом.
Сделка при отсутствии реального собственника должна насторожить потенциальных покупателей, а те, в свою очередь, просто обязаны озадачить продавца: где хозяин и почему он не участвует в процессе? Мы подскажем: реальный собственник может быть в тюрьме, заграницей или даже в соседней комнате представлять себя Наполеоном. Буквально вчера он подписал какую-то бумажку, по которой добрые люди обещали ему помогать до конца жизни, но уже завтра может опомниться и обратиться в суд. Проблема, правда, ляжет на плечи новоиспеченного владельца жилплощади, а «добрые люди» с чемоданом денег к тому моменту отбудут на Бали. Кстати, существует официальный реестр доверенностей, где можно проверить предложенный вам документ, – reestr-dover.ru.
Статус квартиры – еще один скользкий момент. Муниципальное жилье не продается, так что требуйте свидетельство о регистрации права или выписку ЕГРН, которую, к слову, можно запросить и самостоятельно. Нет данных? Уходим.
Несовершеннолетние сособственники – головная боль любой сделки. Органы опеки и попечительства не так просто согласовывают продажу жилья. Детям должно быть куплено готовое жилье, не в строящемся доме, не обременено ипотекой, не в другом регионе.
Невыписанные из квартиры на момент продажи люди – еще одна большая проблема. Особенно, если это все те же несовершеннолетние. Требуйте всех выписать до сделки.
Выписка из домовой книги действует в течение 30 дней, так что убедитесь, что она свежая – так больше гарантий, что в квартиру не прописали дополнительных жителей (включая тех самых несовершеннолетних) и что продажа не нарушает их права.
Справка из ПНД – надежное средство от будущих проблем с покупаемой квартирой. Если продавцы приводят своего психиатра для бабушки-собственницы, знайте, что эксперт может оказаться вполне липовым, равно как и заверенный им диагноз о вменяемости. Аукнется позже, когда родственники бабушки (а то и сама бабушка) вступят в борьбу за права. В общем, если без психиатра никак, то лучше нанять своего, например, в институте Сербского. К слову, такой вид мошенничества может распространяться не только на психические расстройства – ухо востро надо держать с любыми хрониками. Оформление сделки через нотариуса – еще один способ защититься от подобных проблем.
Квитанции об оплате ЖКУ – отличный превентивный способ убедиться, что вы не налетите на долг в полмиллиона рублей после того, как станете собственником.
А еще в документах должен быть прописан факт передачи денег покупателем продавцу. Делается это в акте приема-передачи с указанием всех реквизитов участников сделки. Отсутствие подобной записи вполне может вдохновить другую сторону потребовать от вас впоследствии неведомой доплаты.
И, наконец, убедитесь, что предоставленный продавцом паспорт настоящий. Иначе есть обидный риск выплатить задаток (например, тысяч 70) и больше никогда не увидеть этого улыбчивого товарища. Есть и иной вариант: в Челябинске, например, арендаторы продали снимаемую квартиру по чужому потерянному паспорту.
Как добраться
О мошенничестве


О мошенничестве
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 730 | Добавил: cererra | Теги: Как продать квартиру? <
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)708-18-84 Ваш вопрос:Задать
Адрес:г.Железнодорожный ул.Юбилейнаяд.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps