Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Секреты риэлторского мастерства » Галина Парусова

Памятка риэлтору при внесении предоплаты за жилое помещение
Дополнения, которые должны присутствовать или которые необходимо внести в договор с Агентством при внесении предоплаты (задатка, аванса, денежной суммы), где Заказчик — риэлтор, Агентство — агентство по недвижимости, куда риэлтор вносит предоплату за квартиру или комнату в коммунальной квартире.

1.Если в результате проведенной юридической проверки документов и проверки обстоятельств заключения предыдущих сделок с квартирами или комнатами, участвующими в готовящейся сделке, будут выявлены основания для признания судом сделки (сделок) недействительными, или возможность предъявления обоснованного судебного иска о вселении лиц, не являющихся собственниками квартир или комнат, или будет установлено, что кто-либо из собственников квартир, лиц, зарегистрированных в квартирах или комнатах, состоит на учете в ПНД (психоневродиспансер) или НД (наркодиспансер), Заказчик имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. В таком случае Агентство возвращает Заказчику все полученные от него денежные средства в течение трех банковских дней со дня расторжения договора.
2.В договоре или дополнительном соглашении к нему надо указать цену приобретаемой квартиры или комнаты.
3.Если квартира или комната продается по доверенности, рекомендуется выяснить обстоятельства ее получения и взять ксерокопию.
4.Риэлтор должен получить подтверждение факта получения внесенной денежной суммы.
5.Если из текста договора не следует, что внесенная денежная сумма (задаток, аванс, предоплата или другое) входит в стоимость квартиры, необходимо записать в договор: «Внесенная сумма входит в стоимость приобретаемой квартиры или комнаты».
6.В случае наличия у собственника квартиры или комнаты несовершеннолетних детей, имеющих право проживания в данном жилом помещении, но не зарегистрированных в нем, внести дополнение, в договор: «Агентство обязуется предоставить Заказчику документальное подтверждение регистрации несовершеннолетних детей продавца квартиры или комнаты по другому месту жительства».
7.Внести дополнение:«В случае, если несовершеннолетние дети были сняты с регистрационного учета менее, чем за шесть месяцев до приватизации, агентство обязуется возвратить Заказчику внесенную им денежную сумму в полном объеме.
8.Внести дополнение: «Квартира оформляется в собственность лица, указанного Заказчиком».
9.Внести дополнение:«Агентство обязуется письменно уведомить Заказчика о нахождении альтернативного жилья в срок до . В случае невозможности подобрать альтернативу для собственника квартиры или комнаты в срок до . Все внесенные Заказчиком денежные суммы возвращаются ему в полном объеме в течение одного рабочего дня со дня истечения срока.
10.В договоре необходимо указать сроки снятия с регистрационного учета и передачи квартиры по акту.
11.Внести дополнение: «Агентство гарантирует, что на момент заключения договора квартира абонирована спаренным/неспаренным телефонным номером (указать телефонный номер), который не будет снят, а продавец квартиры подпишет согласие на перевод телефонного номера на имя нового собственника квартиры.
12.Внести дополнение: «Оплата квартиры или комнаты производится через депозитарий банка (указать название банка и адрес), удостоверение договора купли-продажи квартиры или комнаты производится нотариусом (указать фамилию, имя и отчество, адрес) или в простой письменной форме. Заказчик/Агентство обеспечивает государственную регистрацию указанного договора. В случае, если продавцами альтернативных квартир будут предложены другие условия, стороны готовы обсуждать их».
13.Внести дополнение:«Расходы по оформлению дого вора купли-продажи несет
Оплата банковской ячейки — Агентство/Заказчик Нотариус — Агентство/Заказчик Простая письменная форма — Агентство/Заказчик Государственная регистрация — Агентство/Заказчик
14.Необходимо согласовать и записать в договор сроки доступа к банковской ячейке, документы, предоставляемые банку для доступа к ячейке, количество банковских ячеек, у кого хранится ключ от банковской ячейки, стоимость аренды банковской ячейки.
15.Надо договориться о том, какая цена квартиры будет стоять в договоре купли-продажи и зафиксировать эту договоренность.
16.Внести дополнение: «Агентство обязуется предоставлять Заказчику копии документов, необходимых для заключения договора купли-продажи по мере их получения, но не позднее, чем за три дня до сделки».
17.Внести дополнение: «Все обязательства и гарантии сторон по настоящему договору подлежат исполнению как в отношении приобретаемой Заказчиком квартиры или комнаты, так и в отношении всех квартир или комнат, приобретаемых в качестве альтернативы, где под альтернативной понимается квартира или комната, приобретаемая взамен продаваемой».
18.Внести дополнение:«День проведения сделки назначается по взаимному согласию сторон. Агентство обязуется уведомить Заказчика о своей готовности к проведению сделки не позднее, чем за три рабочих дня».
19.Внести дополнение: «Агентство содействует Заказчику в получении от продавца (продавцов) квартиры или комнаты расписки на всю полученную им денежную сумму за продажу квартиры».
Желательные дополнения
20.Обязанности Агентства считаются выполненными пос ле государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, снятия всех с регистрационного учета и постанов ки на регистрационный учет по новому месту жительства, а также подписания акта передачи квартиры или комнаты.
21. В случае продажи квартиры третьим лицам в течение срока действия настоящего договора Агентство возвращает Заказчику внесенные им денежные суммы, а также выплачивает неустойку в размере 100% внесенных Заказчиком денежных сумм.
22.Агентство гарантирует отсутствие задолженностей по коммунальным платежам, оплате за свет, газ, абонентской плате за телефон, междугородным и международным переговорам на день подписания акта передачи квартиры или комнаты, а в случае, если такая задолженность будет обнаружена, Агентство обязуется погасить ее.
23.Агентство гарантирует, что до подписания акта передачи недвижимости не будет произведен демонтаж какого-либо оборудования или неотъемлемых элементов квартиры или комнаты.
24.Агентство гарантирует, что квартира не подвергалась перепланировке или изменению конструкции без законного оформления, а в случае, если такая перепланировка производилась, Заказчик имеет право потребовать возврата всех внесенных денежных сумм.
25.Агентство гарантирует, что дом, в котором находится квартира или комната, не идет под снос, реконструкцию, капитальный ремонт, регистрационный учет по месту жительства открыт.
26.На договоре должна стоять круглая печать Агентства и подпись уполномоченного лица. Необходимо удостоверить личность и проверить полномочия представителя Агентства. Бели договор подписывается по доверенности, взять ее копию, если по Уставу, посмотреть Устав, если договор подписывает Генеральный, директор, посмотреть выписку из протокола собрания учредителей о назначении и срок его полномочий.
Безусловно, что каждые переговоры — это уникальная работа риэлтора, который может действовать, исходя из конкретной ситуации.
Риэлтору Секреты риэлторского мастерства Галина Парусова
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: ID63 Сдаю отличную 1 комнатную квар
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps