Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Секреты риэлторского мастерства » Галина Парусова

Как правильно переехать в новую для вас квартиру
Переезд в новую квартиру или дом — очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьезно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого. При этом неважно перевозите ли вы все свои вещи или только их малую часть. Когда зайдете в квартиру, прежде всего широко откройте окно или балконную дверь, чтобы впустить мощную струю свежего воздуха. Затем пройдите на кухню и в ванную комнату и на несколько минут откройте краны с водой. Это очень эффективное очищающее действие, помогающее прогнать застойные и негативные энергии, оставшиеся от предыдущих жильцов. Включите везде свет, тем самым продолжая очищение. Включите радио или магнитофон с хорошей мелодией или песней, которая вам нравится, тем самым приглашая новые ваши энергии в квартиру. Вскипятите чайник, заварите чай и выпейте первую чашечку горячего чая в вашем новом доме. Фэн-шуй рекомендует переночевать в квартире, даже если вы не полностью перевезли ваши вещи. Если по какой-то причине у вас нет такой возможности, например, вы осуществляете переезд по частям, оставьте в новой для вас квартире вашу ночную сорочку или пижаму.
Замечательно, если перед переездом вы сделали ремонт, хотя бы косметический, ведь это поможет Вам практически мгновенно воссоздать ваш дух и вашу собственную атмосферу в квартире. Но бывает так, что такой возможности просто не существует, потому что у вас альтернативная сделка и сроки, прописанные в договоре, не позволяют вам спокойно и расслабленно заняться ремонтом. Не расстраивайтесь! Этой ситуации можно легко помочь. Просто вымойте квартиру как следует, а ремонт сделаете позже. При этом любую уборку квартиры, ежедневную или генеральную, можно превратить в волшебное действие. Подметая пол, визуализируйте (представляйте), что с каждым взмахом щетки все плохое покидает вашу квартиру, а пылесос втягивает не только пыль и мелкий мусор, а также раздражение, злость, зависть, беспокойство, тревогу и другие негативные эмоции, оставшиеся от прежних жильцов, проблемы, усталость и стрессы, несчастья и неприятности, вода же замечательно растворяет обиды и смывает ссоры. А усиливает ее действие простая поваренная соль, добавленная в воду, примерно 100 граммов на ведро воды. Единственное, что необходимо сделать сразу же после заселения, так это ликвидировать всевозможные поломки, если они, конечно, остались от предыдущих жильцов. Все, что сломано или не работает, — это плохой фэн-шуй.
Встречая различных людей, хозяев квартир, я наблюдала, как по-разному они относятся к своему жилью. Одни до последнего момента сделки, вплоть до подписания акта передачи квартиры, холят и лелеют свое жилище, оставляя при этом новым хозяевам идеальный порядок и чистоту, некоторые, покидая навсегда свое старое жилище, даже целуют и гладят стены, в которых провели какой-то период своей жизни. Другие же не торопятся навести порядок, рассуждая примерно так: «Квартира практически не моя, не хочу больше вкладывать деньги и мои усилия в нее, меня ожидает новая приятная жизнь в другой квартире, вот там я и буду стараться. А эта... Да ну ее, надоела, пусть все делают другие хозяева. Меня здесь все раздражает». На мой взгляд, опасные мысли. Напомню: подобное притягивает подобное; все, что вы оставили на старой квартире (например, текущие краны, сломанные замки, разбитое стекло или другие поломки), непременно материализуется в квартире новой через какое-то время.
Расскажу интересный случай. Как-то я продавала альтернативную квартиру. Однажды на просмотр пришла покупательница, которая давно искала что-то похожее. Моя интуиция подсказывала мне, что именно она внесет задаток за квартиру. Эта женщина была очень внимательна к своему будущему жилью, она, не торопясь, осмотрела квартиру, обращая внимание на все мелочи, в том числе и краны, проверила не подтекают ли. Один из кранов подтекал, и она любезно попросила хозяйку заменить прокладку. Какая ерунда! Ведь копеечное дело пяти минут, но моя продавец не хотела ничего делать, предвкушая, как она наладит свою жизнь и жизнь своих домашних в другой — покупаемой квартире, которую мы через некоторое время подыскали. Так она и передала по акту свою старую квартиру с подтекающим краном, а я выслушала потом не очень лестное мнение об этом человеке.
Не так давно дочь этой нерадивой хозяйки обратилась ко мне по вопросу обмена своей квартиры. Во время беседы, естественно, я поинтересовалась, как живется ее матери на новом месте. «Все замечательно, — ответила эта молодая женщина. — Вот только все краны пришлось заменить, несмотря на то, что были практически новые: то фильтр полетел, то резьбу свернули». Я сразу же вспомнила тот злополучный кран с протечкой, и мне стало все понятно.
Будет значительно лучше, если вы сделаете усилие и устраните мелкие поломки, а вместе с этим приведете свои негативные мысли по отношению к квартире в позитивное состояние. А с ними и нужный для обмена вариант подыскать значительно легче.
Когда же вы, наконец, собираете вещи в коробки и мешки, одним словом, готовитесь к переезду, постарайтесь вспоминать только о позитивных и приятных периодах и моментах вашей жизни в старой квартире. Выполняя подобное упражнение вы делаете два добрых дела одновременно: формируете свою будущую гармоничную жизнь и оставляете позитивное настроение тем людям, которые приобрели вашу квартиру.
Уверена, что в любой квартире можно найти положительные моменты: просто вспомните те периоды вашей жизни, когда вы были радостны или просто от души благодарили ваше жилье за то, что дарило вам тепло и спасало от непогоды.
Дорогие хозяева квартир, поймите меня правильно. Я не призываю вас делать ремонт и другие дорогостоящие изменения в квартире непосредственно перед продажей или обменом. Я прекрасно понимаю, что это сложно, затратно, а главное не увеличивает значительно стоимость квартиры. Просто помните, что квартира реализуется быстрее, если она аккуратна и без поломок. Хочу напомнить вам один из принципов Дейла Карне-ги — поставьте себя на место другого человека. Захочется ли вам приобрести квартиру с видимыми поломками, мусором на полу, паутиной и запахом затхлости? Предвижу ответ «нет», а если «да», то, по мнению любого из риэлторов, цена такой квартиры должна быть на порядок ниже, а на это не всегда готов идти хозяин.
Задача риэлтора и состоит в том, чтобы «поработать» с продавцом в направлении возможного максимального улучшения квартиры. Пусть Она несовременная или требует ремонта, но вымыть окна, чтобы они пропускали как можно больше солнечного света, убрать старые ненужные вещи и вынести хлам, чтобы создать ощущение простора, вымести пыль и снять паутину, ликвидировать явные поломки — это по силам каждому человеку, продающему или меняющему свое жилье.
Когда вы окончательно переедете в новую квартиру, несмотря на занятость, вернитесь в старую, уберите мелкий мусор, оставшийся после переезда, протрите пыль, еще раз вспомните годы, проведенные здесь в положительном ключе и, наконец, проделайте следующее удивительное по силе упражнение: на листочке бумаги запишите, что вы берете в новую квартиру. Например, одна из моих клиенток записала такие слова, значимые для нее: «Я беру с собой здоровье, изобилие, любовь, добро, благополучие, гармонию». На прощание оставьте на видном месте немного металлических денег, которые принесут материальную удачу вам на новом месте, а покупателям в вашей бывшей квартире. Все. Переезд завершен. Я желаю вам благополучной жизни в новой для вас квартире и исполнения всех заветных желаний.
Риэлтору Секреты риэлторского мастерства Галина Парусова
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: ID66 Сдаётся 1 комнатную квартиру у
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps