Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Секреты риэлторского мастерства » Галина Парусова

Выбор новой квартиры с точки зрения Фен Шуй
Вопрос выбора квартиры, действительно, сложен, если следовать всем правилам и тонкостям фэн-шуй. Уверена, что подобрать идеальный дом или квартиру — задача не из легких. Наверно, легче купить хороший участок земли, благоприятный с точки зрения фэн-шуй, и возвести на нем свой идеальный дом, как когда-то сделала известный мастер фэн-шуй Лилиан Ту, использовавшая бесценные советы знаменитого китайского мастера Ян Чен Хая. Но кое-что сделать все-таки можно, тем более, что в жизни мы многие вещи знаем и делаем интуитивно верно. Это подтверждают мои наблюдения за тем, какие выборы делали мои клиенты, подыскивая подходящую квартиру. Да и каждый риэлтор, работающий на рынке недвижимости не один год, точно знает, какие квартирные параметры пользуются неизменной популярностью, а какие нет.
Хорошо:
Наличие неподалеку парка, сквера, бульвара, пруда или озера с проточной водой, работающего, а не заброшенного фонтана.
Если вблизи от дома находится храм любой конфессии с действительно духовными служителями.
Если есть детская площадка, и на ней играют дети, слышится их веселый смех.
Наличие старых деревьев.
Детские сады, школы, институты и другие учебные заведения положительно влияют на окружающее пространство.
Если рядом находятся банк, магазины, рынки, торговые центры, то есть то, что называется развитая
инфраструктура. Главное, чтобы они не находились на цокольном этаже вашего дома. Тогда это не очень хорошо.
Если дом построен из красного кирпича, то это просто превосходно. Панельные и блочные дома идут уровнем ниже, но тем не менее пропускают потоки энергии. Хуже всех так называемые «монолиты».
Если форма дома квадратная или прямоугольная.
Дома со шпилями на крышах благоприятны, так как устремлены в небо. Плоская крыша дома нейтральна.
10. Если вход в подъезд и этаж, на котором расположена квартира, хорошо освещены.
Плохо:
Если дом построен на месте старого кладбища или расположен недалеко от кладбища, заброшенного или действующего.
Если дом построен на месте бывшего болота или осушенного русла реки, городской свалки.
Если в радиусе одного километра находятся большие антенны или различные НИИ с их аппаратурой.
Если вблизи находятся высоковольтные линии электропередач, трансформаторные будки.
Если рядом с домом расположено оживленное шоссе или дорога, перекресток больших дорог, сложные транспортные развязки, эстакада, железнодорожные мосты, тоннели, быстро протекающая река. Будьте внимательны, потому что именно эти факторы по фэн-шуй указывают на то, что могут возникнуть проблемы с финансами.
Расположенные недалеко заводы, фабрики, ТЭЦ, заводы по сжиганию мусора, свалки, дымные трубы.
7. Если поблизости располагаются так называемые «дома: страдания»: станции скорой помощи, больницы, морги, тюрьмы, сизо и другие подобные заведения.
8. Если дом в форме круга.
9. Если дом построен по монолитной технологии, хотя при этом он может быть облицован кирпичом.
Когда окна квартиры выходят на окна соседей так, что можно их видеть так же, как и вас.
Если окна в квартире от пола до потолка, как это сейчас иногда делают некоторые застройщики.
Если даже в дневное время квартира требует дополнительного электрического освещения.
Если это новый дом, узнайте, если есть такая возможность, никто ли не погиб при строительстве.
Если подъезд грязный, плохо освещенный, со сломанными почтовыми ящиками, с разбитой входной дверью, с неприятными запахами.
Если хозяева продают новую квартиру, в которой не смогли доделать ремонт и завершить благоустройство по причине нехватки денежных средств.
Если в квартире пролилась кровь или был значительный пожар.
Еще несколько простых советов. Если вы решили заменить окна в своей квартире на современные пластиковые, которые не пропускают воздух, увы, это не лучшее решение. Ведь по фэн-шуй они препятствуют проникновению воздуха и не дают свободно передвигаться благотворной энергии Ци. При замене поставьте хотя бы одно, сделанное по другой технологии или отреставрируйте старые рамы.
Иногда на просмотре квартиры или после него клиенты интересуются, кто был хозяином в прошлом, не болели ли обитатели, не умер ли кто-то здесь, в какую квартиру переезжают нынешние владельцы. Считаю, что вопросы совершенно естественные и не стоит обижаться, особенно если на них взглянуть с точки зрения фэн-шуй. Например, в фэн-шуй замечено, что квартира со вторичного рынка обязательно принесет удачу новому владельцу, если в период проживания в ней кто-то из ее обитателей сыграл свадьбу, у кого-то родился ребенок или несколько детей, собственники, наконец, обменяли через куплю-продажу данную квартиру на большую или на равноценную квартиру, но в лучшем районе города или ту, где жили состоятельные люди. Если же в квартире кто-то долго болел, потом умер или владельцы переехали жить в худшие условия, конечно, это не очень хорошо. Но кое-что сделать можно. Расскажу одну историю.
Одна моя клиентка долго, кропотливо и придирчиво искала для своей семьи трехкомнатную квартиру. Наконец, остановила свой выбор на подходящем по деньгам варианте. Мы внесли задаток, начался процесс сбора документов и частое общение с хозяйкой квартиры. Мы узнали, что женщина решила продать эту трехкомнатную квартиру, чтобы купить двухкомнатную, получить доплату, которая необходима на лечение проживающего с ней взрослого сына. Что ж, бывает такое в жизни. Сделка прошла благополучно, и вскоре моя клиентка с радостной энергией обустраивала свое новое жилище.
Я всегда поддерживаю отношения с теми людьми, которым помогла разрешить квартирный вопрос. Однажды, позвонив этой женщине, услышала новость, что сын прежней хозяйки увлекался спиртным (об этом рассказали соседи), и, естественно, этот обмен для семьи был вынужденным, что могло плохо сказаться на жизни новых обитателей. На счастье моя клиентка интуитивно почувствовала необходимость сделать в квартире хороший ремонт, поменяв практически все, кроме стен, разумеется. А потом по моему совету пригласила православного служителя для освящения своего жилища. Эта семья очень счастливо живет в этой трехкомнатной квартире и сегодня. Бывая иногда у них в гостях, я всегда отмечаю необыкновенный простор, свет и удивительную гармонию, струящуюся отовсюду.
В реальности бывает так: вы задаете необходимые вопросы, но, к сожалению, не всегда получаете на них правдивые ответы, как получилось в вышеописанном случае. Если вам нравится квартира или просто нет другого выхода, например, по причине нехватки денежных средств или из-за того, что заканчиваются сроки, отведенные в договоре для подбора варианта, тогда прислушайтесь к себе, насколько вам хорошо здесь, не чувствуете ли вы дискомфорта. И самое главное — окажите квартире побыстрее «скорую помощь» в виде тщательного очищения пространства всеми доступными вам способами. Еще лучше, если в ней сделать хороший ремонт по вашим средствам.
В качестве «скорой помощи» отлично работает следующий способ очищения по фэн-шуй. Возьмите чистое ведро, положите в него цедру от 9 очищенных апельсинов или лимонов, налейте воды и оставьте на некоторое время, чтобы вода напиталась запахом, энергией кожуры. Закончив основную уборку в квартире, разбрызгайте приготовленную воду по всему пространству квартиры. Кстати, эту процедуру можно делать не только в период переезда, а всегда, когда вам только захочется.
В моем арсенале множество так называемых «квартирных» историй. Расскажу еще одну из них. Несколько лет назад ко мне домой позвонила женщина по рекомендации моей соседки. Она попала в затруднительную ситуацию и хотела разрешить ее, продав одну из квартир. Мы договорились о встрече, и я отправилась смотреть квартиру, чтобы правильно оценить ее. Квартира находилась в круглом доме, и я впервые попала в подобное сооружение. В этой квартире мне было как-то не по себе, ведь в каждой комнате стены совсем не параллельные. И потом эти острые и тупые углы в отличие от привычных в 90°.
При встрече клиентка поведала мне свою житейскую историю. После переезда в эту квартиру она с мужем решила открыть несколько торговых точек для реализации продуктов питания. Для этого взяли кредит в банке, предварительно все просчитав вместе со специалистами. Но несмотря на титанические усилия, что-то не ладилось у них с мужем, хотя соседние торговые точки процветали. Наконец, ситуация стала критической: надо платить проценты по займу, а денег нет, и супруги решили продать эту квартиру, чтобы избавиться от давящего долга. На счастье, у этих людей было другое жилье. А самое интересно то, что сразу же после реализации неприятной квартиры торговые дела этой четы заметно улучшились.
Фэн-шуй запрещает жить в доме, имеющем непараллельные стены, которые, как и окна от пола до потолка, могут привести обитателей к уменьшению финансовых потоков и даже к разорению. Будьте внимательны! Но вот вопрос: о чем думают архитекторы, проектирующие подобное. Уверена, что настанет день, когда создавая современные дома, архитекторы обязательно посоветуются со знатоками фэн-шуй.
Риэлтору Секреты риэлторского мастерства Галина Парусова
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: ID67 Cдаю 1 комнатную квартиру-студ
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps