Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Секреты риэлторского мастерства » Галина Парусова

Выявление потребностей клиента, сбор информации прослушивание
Длительность данного этапа самая большая:практически на протяжении всех отношений с клиентом, при этом особое внимание уделяется первой встрече. Задача данного этапа-выяснить интересы, лежащие в основе позиции клиента, структуру мотивов клиента (первичные и вторичные, явные и скрытые, осознание и неосознанные), определить ведущие потребности клиента и значимых для него людей, понять, кто принимает решение о покупке, если к вам, например, обратились муж и жена, то есть выяснить ситуацию клиента.
Как проще всего получить от клиента нужную вам информацию? Задавать вопросы, помня о правиле: «Кто задает вопросы, тот и ведет беседу, подчиняя ее ход своему контролю».
Вопросы-самый безошибочный способ получения информации. Информационные вопросы — это всегда открытые вопросы. Отвечающий на них человек не может односложно ответить «да» или «нет», он дает объяснения, сообщает определенные сведения, при этом вопрос касается какого-то конкретного предмета или положения вещей. Например: « Почему вы решили продать вашу квартиру именно сейчас?»
Вопросы, когда вы хотите уточнить или конкретизировать информацию, называются закрытыми. Особенность этих вопросов состоит в том, что отвечающий говорит односложно: «Да» или «Нет» Например: «Вы один являетесь собственником этой квартиры?»
Заданные клиенту альтернативные вопросы дают ему свободу выбора. Отмечу важную особенность подобных вопросов: число возможных вариантов не должно превышать трех. Этот тип вопросов предполагает быстрые решения. Основным компонентом вопроса является слово-союз «или». Например: «Когда вы готовы выйти на сделку в 10.00 утра во вторник или в среду?»
Риэлтору Секреты риэлторского мастерства Галина Парусова
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: ID86 Cдам 1 комнатную квартиру ул.Г
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps