Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Сотрудничество с клиентом » Сергей Смирнов

ЧАСТЬ I как мыслят и принимают решения люди? 2. Ограниченная рациональность мышления
О иррациональности поведения людей говорили еще основоположники австрийской школы экономики в начале 20 века.
Сама теория ограниченной рациональности мышления сформулирована Гербертом Саймоном. Нобелевский лауреат по экономике доказал, что современному человеку крайне сложно быть расчетливым во всех своих действиях. Другими словами, где современному человеку не хватает данных и знаний для расчетливого выбора, он действует иррационально. Другой Нобелевский лауреат Даниэль Канеман подошел в этому вопросу с точки зрения не экономического расчета, а с точки зрения психологии поведения человека при принятии решения в условиях информационной неопределенности.
Канеман утверждает, что человеку свойственно полагаться на так называемую «интуицию». Стоп, стоп! Сейчас мы не будем говорить о «шестом чувстве». Канеман дает свое определение тому, что мы называем «интуицией», он называет это «ленивой системой».
Дело в том, что человеку как животному от природы «не полагалось» столько думать. Работа мозга требует значительных энергетических затрат от организма. Поэтому эволюционно развиваясь, мозг человека выработал определенный механизм обработки информации. То, что человек не может решить сходу, он пытается подогнать похожий на решение ответ. Смотрите сами:
2X2 =?
Вы даже не задумались, вы даете мгновенный ответ.

Смотрите еще раз:
Как расшифровывается аббревиатура ДКП?

Многие из агентов, кому этот термин знаком, мгновенно считали «договор купли-продажи». Остальным пришлось задуматься. Первая мысль после того, как вы перебрали все знакомые варианты — спросить у знакомого или поискать в интернете.

Давайте еще попробуем:
17х29 =?
Только не надо тянутся к калькулятору в телефоне. Ваш мозг уже оценил, что надо перемножить двузначные цифры, и даже начал вспоминать, как это делается.

В момент, когда человек не знает мгновенного ответа, по мнению Канемана, включается вторая система — «логическая», которая будет копаться в памяти и перебирать алгоритмы переумножения чисел, а затем в результате определенного мыслительного процесса появится решение.

Многие помнят выпускные экзамены в школе, когда родителям рекомендовали покормить выпускников? Приходилось ли вам засыпать на занудной лекции преподавателя, когда ваш мозг «уставал» от сложных теорем профессора? Что это за явление? Мозговая деятельность требует больших энергетических затрат, поэтому Канеман и его товарищи доказали, что человек не сможет постоянно вычислять на максимуме своих возможностей. Более того, скорее всего, и делать это будет только в случае крайней необходимости.

«Ленивая» система работает как защитный механизм, она запоминает готовые решения, в виде неких ответов. Неважно, правильные эти ответы или нет, важно то, что человек убедил себя в этом.

Поэтому общая масса людей мыслит «готовыми штампами», которые получили из общедоступных источников. Ученые доказали, что если человек считает источник достоверным, то он способен верить всему, что он говорит, даже, если этот источник, в некоторых случаях доносит до человека «сущий бред».

Штампы из «ленивой системы» берутся мгновенно, человеку не приходится над ними даже задумываться.
1812 —?
Что у многих сейчас вылетело в голове слово «Бородино»?

Хотя на самом деле это просто «одна тысяча восемьсот двенадцать».

Читаем дальше слово:
«рвота»

Прочитав, это слово, вы мгновенно воспроизвели весь неприятный процесс в голове, до малейших деталей.
Таким образом, любое слово, любое сообщение или информация, сначала будет обрабатываться ленивой системой, а уже потом логической. Любое неправильно произнесенное слово может вызвать у человека «массу отрицательных эмоций».
Агенту это важно понять. Многие вещи и в своей работе, он делает, не задумываясь. Агенты часто не следят за своей речью, не проговаривают ключевые сообщения для клиента заранее. Небрежно относятся к составление коммерческих предложений. Не учат готовые скрипты.
То, что вам порою кажется очевидным, клиента заставляет думать и сомневаться. Поэтому процесс установления с клиентом доверительных отношений, это, по сути дела, «борьба с его ленивой системой».
Клиент обязательно придет к вам навстречу со своим устойчивым представление о «рынке недвижимости». Вам придется приложить много усилий, чтобы заставить клиента перестать мыслить штампами и задействовать «логическую» систему мышления. Потенциальный клиент будет этому сопротивляться всеми доступными средствами.
Риэлтору Сотрудничество с клиентом Сергей Смирнов
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: Смирнов Сергей, Как приготовить клиента к сотруднич
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps