Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » О ренте » Плательщик ренты

Если плательщик умрёт раньше рентополучателя

К сожалению, такие случаи не являются редкостью. И если Ваш рентоплательщик умер, то Вам придется иметь дело с его наследниками. Переданная Вами рентоплательщику квартира войдет в состав наследуемого имущества. Наследоваться могут не только имущества, но и права и обязанности по договору. А значит, наследники обязаны в случае принятия наследства принять на себя и исполнение обязанностей по выплате Вам ренты либо по Вашему содержанию. Но заключая договор, Вы рассчитывали иметь дело именно с конкретным человеком? Возможно, Вы не хотите иметь получать помощь от других лиц. Может ли смерть рентоплательщика рассматриваться как основание для отказа от договора и возврата Вам квартиры? К сожалению, не всегда. Если Вы заключили договор пожизненной ренты, то суд, скорее всего откажет Вам в требовании о расторжении договора в связи со смертью рентоплательщика. Логика судебного решения будет, скорее всего, такой: Вы по договору пожизненной ренты должны получать только денежную выплату (ренту), а значит для Вас не важно, кто именно будет в будущем платить эти деньги. А вот если Вы выбрали форму договора пожизненного содержания с иждивением, то суд может удовлетворить Вашу просьбу и вернуть Вам квартиру. И исходить суд будет из того, что договор пожизненного содержания с иждивением носит личностный характер: то есть Вы готовы были принимать уход и помощь от конкретного человека (или организации) и не хотите, чтобы за Вами ухаживал кто-то другой. Избежать возможных недоразумений при возникновении подобной ситуации можно, включив в текст договора специальный пункт, например, такого содержания: «обязанности рентоплательщика по выплате ренты (предоставлению содержания) не могут быть переданы третьим лицам. В случае смерти рентоплательщика право собственности на квартиру возвращается получателю ренты».
Риэлтору О ренте Плательщик ренты
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак E W | Теги: Если плательщик умрёт раньше рентоп
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)708-18-84 Ваш вопрос:Задать
Адрес:г.Железнодорожный ул.Юбилейнаяд.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps