Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » О ренте » О нарушениях

Что такое существенное нарушение договора?
Этот вопрос в будущем может стать предметом спора между Вами и рентаплательщиком. Например, Вы заключили договор пожизненной ренты по которому рентаплательщик должен ежемесячно платить Вам определенную сумму денег. Но в течение полугода он Вам ничего не платил, а потом перечислил на Ваш счет в сбербанке сумму за 6 месяцев и плюс дополнительно сумму в качестве процентов за просрочку платежа. Будет ли это существенным нарушением? Вы считаете – что это основание для расторжение договора. Рентоплательщик считает, что спор урегулирован выплатой процентов за просрочку платежа, и потому Вы не вправе требовать расторжения договора и возврата квартиры. Суд, скорее всего, не согласится с Вашими доводами и защитит рентоплательщика. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, обязательно включите в Договор положение о том, что следует считать существенным нарушением Договора ренты. Например, такой пункт: «при существенном нарушении плательщиком ренты обязательств по договору, в том числе невыплате ренты в течение двух месяцев, неоплате телефона, электроэнергии, коммунальных платежей в течение двух месяцев, получатель ренты вправе потребовать возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение ренты». Такая запись избавит Вас от спора о том, что такое существенное нарушение договора пожизненной ренты.
Если Вы заключили договор пожизненного содержания с иждивением, то в этом случае определение существенности нарушений будет зависеть от состояния Вашего здоровья, требуемого ухода и помощи. Статья 602 ГК РФ определяет, что обязанность плательщика ренты по предоставлению содержания с иждивением может включать обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья гражданина, также и уход за ним. При разрешении спора между сторонами об объеме содержания, которое предоставляется или должно предоставляться гражданину, суд должен руководствоваться принципами добросовестности и разумности. Таким образом, по договору пожизненного содержания с иждивением Вы вправе требовать от рентоплательщика именно такого содержания, в котором нуждаетесь по состоянию здоровья. При этом Вы можете выбрать: пока здоровье позволяет Вам справляться с бытом самостоятельно, получайте содержание деньгами. Но если болезни потребуют ухода и помощи, если сами Вы будете уже не в состоянии следить за собой, Вам обязаны предоставить требуемые уход и помощь. Отсутствие сиделки, отказ от покупки продуктов и приготовления пищи, стирки белья, уборки квартиры будут расценены как существенное нарушение условий договора, и как следствие - возврат права собственности на квартиру. В договоре желательно подробно расписать, в чем именно заключается пожизненное содержание, какие суммы денег и в какие сроки уплачиваются плательщиком ренты, что включает в себя полное исполнение обязательств по договору. Лучше, если при подготовке договора Вы проконсультируетесь у адвоката: это защитит Вас от возможных недоразумений в будущем.
Риэлтору О ренте О нарушениях
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак E W | Теги: Что такое существенное нарушение до
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)708-18-84 Ваш вопрос:Задать
Адрес:г.Железнодорожный ул.Юбилейнаяд.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps