Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » О ренте » О выплатах

Вам предлагают при заключении договора выплатить единовременно крупную сумму денег от 300 000 руб
Прежде всего, нужно разобраться, кто именно выплачивает эти деньги и откуда они появились?
Это могут быть либо деньги организации, в которую Вы обратились, либо деньги частного физического лица. Если Вы подписываете договор с организацией, то деньги Вам должна выплатить организация, оформив при этом предусмотренный правилами бухгалтерского учета документ: расходный кассовый ордер (если выплачиваются наличные деньги) или платежное поручение (если деньги перечисляются в безналичном порядке на Вашу сберкнижку). Если Вам предложат написать расписку в получении денег от сотрудника организации, то это является нарушением существующих правил. Расписку в получении денег Вы можете написать только при заключении договора с физическим лицом, а не с фирмой.
Очень важно разобраться: в качестве чего выплачивается эта сумма? Иначе эти деньги вместо помощи могут обернуться ловушкой для одинокого пенсионера, выбраться из которой будет невозможно.
Как правило, рентоплательщик или фирма, в которую Вы обратились, предлагают записать в договоре ренты, что эта сумма – плата за квартиру. Сотрудники фирмы хорошо знают, что если Вы согласитесь с такой записью, то вернуть обратно квартиру Вы уже не сможете даже при существенном нарушении условий Договора плательщиком ренты. Запись о том, что Вы «получили плату за квартиру» обязывает применять к договору ренты правила договора купли-продажи. В будущем Вы не сможете требовать возврата квартиры, а имеете право только на выплату Вам выкупной цены. Кроме того, Вы обязаны будете возвратить эту сумму при расторжении договора даже при существенных нарушениях со стороны рентоплательщика.
Чтобы не попасть в эту ловушку, предложите записать в договоре: квартира передается бесплатно, а указанная сумма выплачивается: «в счет пожизненной ренты», либо «в счет пожизненного содержания», или, наконец, «на обустройство быта». Эти формулировки надежно защитят Ваши права в случае недобросовестности плательщика ренты. К тому же, действующее законодательство не предусматривает возврата рентных платежей при расторжении договора пожизненной ренты, а в случае с договором пожизненного содержания с иждивением Гражданский Кодекс РФ в ст. 605 прямо указывает, что «… рентоплательщик не вправе требовать компенсации расходов, понесенных в связи с содержанием получателя ренты».
Риэлтору О ренте О выплатах
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак E W | Теги: Вам предлагают при заключении догов
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)708-18-84 Ваш вопрос:Задать
Адрес:г.Железнодорожный ул.Юбилейнаяд.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps