Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » О ренте » О правах

В праве ли плательщик ренты продать квартиру вместе с вами?
Если Вы выбрали форму договора пожизненного содержания с иждивением, то Ваши права надежно защищены ст. 604 Гражданского Кодекса РФ, в соответствии с которой «плательщик ренты вправе отчуждать, сдавать в залог или иным способом обременять недвижимое имущество, переданное ему в обеспечение пожизненного содержания, только с предварительного согласия получателя ренты». То есть без Вашего ведома и без Вашего согласия что-либо сделать с квартирой Ваш рентоплательщик не сможет.
А вот договор пожизненной ренты позволяет рентаплательщику даже продать Вашу квартиру вместе с Вами третьему лицу. В соответствии со ст. 586 Гражданского Кодекса РФ в случае отчуждения Вашей квартиры обязательства по договору ренты переходят на приобретателя имущества.
- Как же так, - возмутитесь Вы. – Заключался договор ренты с одним лицом, а потом меня перепродали другому лицу!
На самом деле, все по закону. Выплата денег, предусмотренная договором ренты, носит безличностный характер. И суды рассуждают примерно так: не все ли равно пожилому человеку, от кого именно будут поступать ему эти деньги? Сегодня их платит Сидоров, а завтра-Петров. Сумма от этого не меняется. Это же не договор пожизненного содержания с иждивением, по которому ухаживать и общаться с рентополучателем должен конкретный человек, и замена его на другую личность без согласия пенсионера недопустима. А деньги-это только деньги, и неважно, откуда они пришли.
Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, обязательно включите в договор пункт, что рентоплательщик не может без Вашего согласия передавать свои обязанности по договору другим лицам. Так Вы застрахуете себя от возможной смены рентоплательщика.
Риэлтору О ренте О правах
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак E W | Теги: В праве ли плательщик ренты продать
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)708-18-84 Ваш вопрос:Задать
Адрес:г.Железнодорожный ул.Юбилейнаяд.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps