Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » 48 шагов на пути к успеху » Галина Парусова

Основные типы вопросов
Открытые вопросы-это те вопросы, которые начинаются с вопросительных слов: что, кто, где, когда, как, почему, какой, сколько, зачем. Например, «Кто зарегистрирован в вашей квартире?», «Какая у вас ситуация?», «Где находится ваша квартира?». Такой тип вопросов обычно используют в начале разговора, когда надо получить большой объём информации.
Закрытые вопросы чаще начинаются с местоимения или глагола. Например, «Вы уже обращались в агентство недвижимости?», «Вам подходят такие условия договора?».
Подобные вопросы не позволяют клиенту говорить много, ответы на них чаще односложные:«Да», «Нет». Этот тип вопросов позволяет получить от клиентов согласие, конкретную информацию, краткий однозначный ответ. Задавая подобные вопросы, вы можете проверить, правильно ли вы поняли слова вашего собеседника.
Альтернативные вопросы начинаются с вопросительных слов, как и открытые вопросы, но уже в самой формулировке вопроса предлагаются два варианта для ответа. Эти вопросы предлагают клиенту или собеседнику ограниченную свободу выбора. Например, «Когда вам удобно поехать на просмотр — в четверг или в пятницу?». Подобные вопросы очень эффективны при назначении личной встречи.
Агент:Вам будет удобней подъехать в наш офис в начале или в конце недели?
Клиент:В конце.
Агент:В четверг или в пятницу?
Клиент:В пятницу.
Агент:Утром, днём или вечером?
Клиент:Вечером.
Агент:Вечером в 19.00 или в 20.00?
Клиент:В 19.00.
Агент:Итак, мы с вами договорились о встрече в пятницу в 19.00.
Задание:Преобразуйте перечисленные ниже закрытые вопросы в открытые. Вы уже оценивали вашу квартиру? Вас не устраивают условия нашего сотрудничества? У вас есть несовершеннолетние дети? Вам нужна консультация нашего юриста? Вы уже обращались в агентство недвижимости? Ваша квартира далеко от центра города? Вы считаете, что наши комиссионные слишком высокие? Вам понравилась последняя квартира? У вас есть денежная доплата в 20-30 тысяч рублей? Окна квартиры должны обязательно выходить во двор?
Риэлтору 48 шагов на пути к успеху Галина Парусова
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: Основные типы вопросов
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps