Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » 48 шагов на пути к успеху » Галина Парусова

Значение одежды для работы агента по недвижимости
Известно, что клиентура всегда склонна видеть прямую связь внешнего вида с честностью и качеством обслуживания. Особенно это касается одежды. От того, что вы на себя наденете, будет в значительной мере зависеть отношение к вам со стороны окружающих вас людей.
Одежда является внешней формой выражения делового имиджа, она связана с характером и образом жизни человека. Стиль одежды всегда должен соответствовать конкретной деловой ситуации. Если, например, вы будете постоянно придерживаться в одежде либо неофициального, либо официального стиля, независимо от ситуации, то ваши коллеги и клиенты будут не столь доверительны с вами, как могли бы. Приведу простой пример: вы избрали для себя деловой стиль и поддерживаете его тем, что всегда облачаетесь в костюм. Замечательно. Но вот однажды вы приходите на собрание вашего отдела продаж и видите, что там все расслаблены по причине жары и сидят в рубашках. В таком случае не цепляйтесь за свой пиджак, снимите его, и вы тут же станете частью родного коллектива.
Можно привести и другой, практически противоположный пример. Вы женщина-риэлтор, с утра вы посетили ряд организаций, чтобы собрать документы для сделки купли-продажи. Это неофициальная часть риэлторской работы, и вы можете выбрать стиль, близкий к спортивному, используя одежду для вашего удобства и комфорта. Но если в этот же самый день, после обеда, вы должны проводить переговоры с клиентом, ваш внешний вид должен преобразиться: для такого случая хорошо держать в офисе пиджак нейтрального цвета, который может подойти к другим частям вашего гардероба.
Всем известна русская поговорка «По одёжке встречают...» В ней очень точно подмечена роль одежды в социальном представлении человека. Приятный внешний вид и вкус в одежде являются немаловажной частью того, как мы включаемся в деловую обстановку и влияем на настроение и чувства окружающих. Одежда выступает здесь как своеобразный инструмент общения, как средство воздействия на поведение и отношение других людей, поскольку в первую очередь о вас станут судить по вашему внешнему виду, манере поведения, разговорам. Аккуратно и хорошо одетый человек всегда внушает большее доверие, чем одетый кое-как или, напротив, вычурно и манерно.
Риэлторская деятельность — деятельность предпринимательская. Успешность агента по недвижимости, его гонорары целиком и полностью зависят от количества клиентов и от количества проведенных с ними сделок. Одежда для риэлтора — это некий молчаливый код, свидетельствующий о его надёжности, солидности. Замечено, что со вкусом одетый агент по недвижимости заключает гораздо больше выгодных сделок, чем тот, кто безразличен к своему внешнему виду.
Как сделать так, чтобы ваша одежда была не только удобной и красивой, но и помогала в работе? Моё глубочайшее убеждение, что риэлтор должен одеваться хорошо, как сейчас говорят, стильно, приобретая только добротные и качественные вещи. Это совсем не значит, что вещи должны быть супердорогими. Подбирать одежду нужно таким образом, чтобы небогатый клиент, глядя на вас, не чувствовал себя униженным, а человек состоятельный, являющийся вашим клиентом, смог по достоинству оценить элегантность вашего делового костюма. Ваша одежда всегда должна давать молчаливый «сигнал» — «я такой же, как вы» любой категории клиентов. Если вы встречаетесь с небогатым клиентом, безусловно, гораздо уместнее одеться скромнее, чтобы не вызвать у подобного клиента антагонизм, внутреннее неприятие, заставить его почувствовать себя несколько ниже вас.
На мой взгляд, деловой костюм и для мужчин, и для женщин — вещь незаменимая, универсальная, подходящая для выхода к любому клиенту. Обратите ваше внимание на классический стиль, неброские благородные цвета.
Не менее важное требование к одежде — её опрятность.
Ощущение неопрятности всегда вызывает неприятное чувство и свидетельствует о неуважении к окружающим. Очень важно и другое элементарное требование к одежде — её аккуратность. Плохо завязанный или сдвинутый набок галстук, не чищенные ботинки или туфли, плохо прилаженная одежда, мятый костюм или невыглаженная рубашка рождают ощущение поспешности, суетливости или лени, нетребовательности к себе или безразличия к окружающим. Все эти недостатки вызывают реакцию неодобрения, осознанного или бессознательного.
Работа агента по недвижимости разъездная, приходится много передвигаться, ходить, в том числе и тогда, когда на улице слякоть; кроме того, агенты посещают и новостройки, где, увы, отнюдь не чисто. Что делать? Как держать марку, например, в отношении обуви? Всё легко и просто: поговорите с вашими коллегами и приобретите качественные кремы и щёточки для обуви для всеобщего пользования, держите в офисе сменную обувь; в конце концов в сумке любого размера уместится пластиковая коробочка с обувной щёткой, хорошо пропитанной силиконом, который всегда придаст волшебный блеск вашей обуви.
Если вы спросите, как выглядит «деловой» мужчина, то ответ, скорее всего, будет таким: «Это человек в костюме». Костюмы могут быть разными: светлые для лета, тёмно-серый в тонкую полоску — на каждый день, пиджак в элегантную клетку и подходящие по цвету брюки к нему. Естественно, набор сорочек и галстуков на все случаи жизни. Конечно, уважающий себя деловой мужчина никогда не наденет под пиджак рубашку с коротким рукавом, помня о правиле, что манжеты сорочки должны выступать примерно на два сантиметра из-под рукавов пиджака. Кроме того, он знает, какое чудовищное впечатление производят короткие носки, которые открывают белые икры мужчины, когда он сидит, закинув нога на ногу.
Для женщины, желающей добиться успеха в продаже недвижимости, очень важно помнить о своей внешности, более того, поставить её себе на службу. Например, деловая женщина не может прийти на работу просто в брюках и в кофточке, потому что это одежда для дома, а вот в брюках и пиджаке — пожалуйста. Женщина-агент по недвижимости не может прийти на работу, тем более на встречу с клиентом, сильно декольтированная, в платье без рукавов, в трикотажной майке, без чулок.
В гардеробе деловой женщины должны быть две-три юбки, две-три подходящие по цвету блузки, жакеты. Менять вещи желательно часто, ведь одна и та же вещь, надеваемая каждый день, надоедает и «гасит» настроение. Деловую женскую одежду отличает классический покрой и многофункциональность. Но женщина всегда остаётся женщиной. Она всегда элегантно может подчеркнуть свою оригинальность, используя подходящие неброские аксессуары.
Иногда женщины носят так называемые подследники с босоножками. Это ошибка. Подследники существуют только для того, чтобы носить их с туфлями без чулок, а как известно, деловая женщина не может прийти на работу без чулок.
Женщины-риэлторы всегда могут использовать незаметный макияж, ароматную каплю хорошего дорогого парфюма, некоторые украшения.
Кстати, об украшениях. Не следует смешивать разные украшения, например, цепочки, бусы в сочетании с брошью или сочетание колец белого и жёлтого золота.
Хоть мы частенько слышим и произносим в шутку и всерьёз ставшее крылатым выражение «Бриллианты — лучшие друзья девушки», поверьте мне, это совсем не друзья женщины-риэлтора. Ваша женщина-клиентка всегда с точностью оценит их стоимость, не догадываясь, что, возможно, это подарок вам от близкого человека. Подобная оценка не сослужит вам в работе, а, наоборот, помешает. «Похоже, на мне хотят заработать денежки для покупки очередного бриллиантика», — может подумать клиентка и отправится на поиски другого, более скромного агента. Милые женщины-риэлторы, будьте внимательны! Перед началом переговоров снимите ваши бесценные украшения. Уверяю вас, что так будет гораздо лучше.
Сейчас в моде накладные силиконовые ногти. Думается, что слишком длинные или с ярким дизайном тоже не для риэлтора. Важны ухоженные руки и ногти, покрытые со вкусом подобранным лаком.
И мужчины, и женщины, работающие в риэлторском бизнесе, должны иметь высококачественные аксессуары: ручки, визитницы, сумки, портфели. Совсем не обязательно покупать сумку от именитого дизайнера, особенно в том случае, если вы делаете первые шаги на риэлторском пути и ваши гонорары не отличаются регулярностью. Следует помнить, что обкусанные ручки, огрызки карандашей, потёртые сумки или сумки с грязными ручками могут навсегда испортить вашу деловую репутацию.
Чтобы иметь хороший внешний вид в любом возрасте, важно следить за своим внутренним состоянием, избегая выражения негативных эмоций. Постоянно совершенствуйте и развивайте вашу драгоценную позитивную установку.
А теперь внимательно прочитайте то, что говорят об одежде, об имидже агента по недвижимости опытные риэлторы, с которыми мне довелось общаться и с чьего разрешения я привожу следующие высказывания.
Считаю, что костюмчик за тысячу баксов, золотишко без меры, джип последней модели и туфельки за пятьсот долларов — лишнее на нашей работе (порадуем себя во внерабочее время).
Даже если переговоры с очень уж «крутыми» клиентами, в любом случае надо помнить, что мы не центр переговоров, а всего лишь посредники и помощники, оставим эту радость нашим клиентам, быть может, для них это архиважно быть круче всех, а тут мы со своей ослепительной красотой. Это может быть раздражающим фактором, мешающим в переговорах. Люди разные попадаются, спрогнозировать довольно трудно, кого сейчас встретишь и как прореагирует человек на твой дорогой прикид. Так что всё должно быть чисто и опрятно, в нейтральном деловом стиле, недорого и недёшево. Короче говоря, золотая серединка ни разу ещё не подвела. Это как на свадьбе: выглядеть дороже и красивее невесты с женихом — дурной тон.
Имидж — всё! Имидж — это часть нашей профессии.
Конечно, агент должен быть опрятно и чисто одет, но дорогой костюм и галстук тоже должен быть «к месту» и к клиенту, который придерживается такого же стиля одежды, и при этом не так важно, сколько будет стоить одежка — 1000 долларов или 150. Допустим, клиент — обычный человек, который одевал всего два раза в жизни костюм: один раз — в школе на выпускном, второй — в загсе на свадьбе, и галстук у него на резиночке. При этом клиент смотрит на «правильно одетого» риэлтора другими глазами, и не проще ли подстроиться под него... Я не говорю, что нужно одевать засаленные треники с оттянутыми коленями, но что-то нейтральное и «социально» не разобщающее.
Мужчине необходимо иметь:костюмы — два, две пары брюк, два джемпера с воротом под рубашки, несколько галстуков, рубашки на каждый день в неделю, две пары джинсов (брюк), две пары обуви на каждый сезон. Хотите-не хотите, а это обязательный минимум. Одеколон дорогой, никакой бижутерии, кроме обручального кольца, даже если не женаты, можете носить — женатый мужчина вызывает доверие.
Часто говорю им (агентам) цитату из «Маугли»:«Мы с тобой одной крови:ты и я».
Для женщины:деловой костюм, материал — тонкая шерсть, однотонный, без крупных пряжек, кнопок и т. д.; макияж дневной без ярких тонов; бижутерия: серьги либо клипсы небольших размеров, никаких бус, цепочек и т. д. наружу, возможна небольшая брошь на костюм, но не бросающаяся в глаза; длина юбки строго чуть ниже колен (хотя длину можно подобрать в соответствии со строением тела, но не мини однозначно); несколько джемперов, пара юбок, джинсы спокойного тона. Не чёрный и не белый, скорее светлосерый один брючный костюм, другой с юбкой; блузки на каждый день, разные, без кружев и вышивок; в случае костюма с юбкой — колготы без эпатажа; требования к обуви те же, что и у мужчин, фасон классический.
Риэлтору 48 шагов на пути к успеху Галина Парусова
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: Приёмы по установлению и поддержани
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps