Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » 48 шагов на пути к успеху » Галина Парусова

Развивайте позитивную установку, позитивное мышление
Сейчас модно говорить о позитивном мышлении. В связи с этим многие люди полагают, что обладают позитивной установкой. На самом деле она есть далеко не у каждого. А некоторые потеряли её много лет назад и даже не помнят, что это такое. Жалобы, нытьё, пересуды, смакование проблем, описание негативных ситуаций и историй, их бесконечное повторение и пересказывание каждому встречному прочно вошли в их жизнь. Многие из тех, кто уверен, что уж им-то она, позитивная установка, присуща, глубоко ошибаются. Эти люди просто-напросто обманывают сами себя, ведь очень трудно признать и принять в себе слабость или негативное восприятие жизни. Другие же не совсем точно понимают, какой смысл заключён в слове «установка».
Действительно, что же такое «установка»? Это умонастроение, которое вы создаёте себе сами, которое зависит только от вас, которое вы, именно вы, а никто другой, контролируете. Да, только от вас зависит, с каким взглядом на мир, позитивным или негативным, вы встретите наступающий день. Ваша установка целиком и полностью зависит от характера ваших мыслей, рождающихся в вашей голове. Более того, она способна передаваться окружающим вас людям по закону психологического заражения.
Приведу примеры. Если вы, начинающий агент, проявили к клиенту искреннее внимание и интерес, со знанием дела и воодушевлением рассказали о предлагаемой вами квартире или услугах агентства, в котором трудитесь, клиент думает примерно так: «Какой внимательный человек! Как терпеливо и доходчиво объясняет! Сразу стало всё понятно. С ним можно продуктивно работать». Если агент по недвижимости демонстрирует плохое настроение, пренебрежительное, ироничное или высокомерное отношение к клиенту, то тот, чувствуя это, реагирует практически так же: «Что-то агент грубоват со мной, не стремится к диалогу, лучше мне распрощаться с ним прямо сейчас, ведь такой человек будет работать спустя рукава. Нет, не сработаемся мы. Надо искать другого риэлтора». Если же у риэлтора безразличное настроение, и у клиента возникает аналогичное, и он размышляет: «Агент говорит как-то неуверенно, равнодушно, наверно, предлагает мне не очень хороший вариант, скрывает какой-то недостаток. Что-то здесь подозрительное. А раз так, зачем мне тратить своё время на просмотр данной квартиры?!» В каждой из ситуаций действует тот самый закон психологического заражения, о котором говорилось выше. Вот почему очень важна внутренняя именно позитивная установка агента по недвижимости для продуктивной работы с клиентами.
Ещё мне очень нравится приводить пример, что каждый из нас окружён людьми-зеркалами, которые точно отражают то, что мы им даём. Лёгкое упражнение хорошо демонстрирует эту мысль. Подойдите к зеркалу, которое есть в вашей квартире, сделайте открытый жест. Что получилось? Естественно, ваше отражение в зеркале хорошо копирует ваше движение и возвращает вам назад вашу же открытость. А теперь скрестите руки на груди, нахмурьтесь — отражение в зеркале делает то же самое. Верно? То, что мы отдаём, то и получаем назад. «Как аукнется, так и откликнется» — гласит известная пословица.
Позитивная установка — это слова с положительным смыслом, которые вы употребляете в вашей речи; это утверждение, а не отрицание; это слово «да», а не слово «нет»; это «свет», исходящий от вас; это ваша вера в успех; это ваши мысли о том, что можно сделать, а не о том, что делать нельзя; это ваша волшебная энергетика, наполняющая вас огромной силой; это ваша уверенность, ваша доброжелательность, ваша заинтересованность, ваша надежда, ваше желание помочь, подбодрить, наконец, ваша благодарность.
Чтобы добиться преобладания позитивной установки, надо тщательно отслеживать возникающие в голове мысли и слова, которые вы произносите. Уберите из своего лексикона слова «если» и «бы», подразумевающие всевозможные условия; «кажется», говорящее о неуверенности; «но», «однако», которые часто несут противоречивую информацию; «должен», которое намекает на дела по обязанности; модное «как бы», многочисленные «нет», особенно в начале предложения; перестаньте употреблять вульгарные слова и слова с отрицательным подтекстом, даже в своём внутреннем разговоре, помня о космическом законе, который гласит: «Что внутри, то и снаружи». Энергию, которую излучают ваши мысли и слова, подхватывают только те люди, у которых схожая энергия. Например, если вы думаете, что вы несчастны, то ваше окружение в большинстве своём будет несчастным, при этом речь идёт не только о ваших родственниках, коллегах и друзьях, но и клиентах, которые обращаются именно к вам. Если вы говорите с клиентом ироничным тоном, он ответит вам тем же. Когда же вам удаётся изменить вашу энергетику на позитивную, вы начинаете привлекать тех людей и те обстоятельства, которые соответствуют вам в данный момент. Человек, который работает над своей позитивной установкой — это человек, который устранил из своей жизни ворчание, жалобы, ограничения, сплетни, нытьё, бесконечную критику, осуждение других людей, который наполняет свою речь светлыми вдохновляющими словами, который верит в созидание, могущество, волшебную силу каждого слова, который внимательно относится ко всему тому, что произносит.
Введите в ваш лексикон «приятные» слова: чудесный, исключительный, качественный, надёжный, удачный, великолепный, спокойный, восхитительный, изумительный, безопасный, эффективный, красивый, симпатичный, новый, приятный, свободный, замечательный, светлый, лёгкий, комфортный, интересный. Употребляйте их во время бесед с клиентами и с коллегами, а также с вашими домашними.
Через некоторое время вы заметите, что позитивного вокруг вас станет значительно больше: к вам обязательно обратятся клиенты — люди, приятные во всех отношениях, ваши сделки станут лёгкими, ваши гонорары заметно увеличатся.
Жизнь удивительна, потому что многогранна. Если вы испытываете негативные чувства, бывает такое, попробуйте помочь самому себе, используя необычайную силу известных вам удивительных слов, которые все мы практически ежедневно употребляем в речи, но — растеряв в повседневности их волшебство и величие.
Если вы чувствуете, что запутались в какой-то житейской ситуации, или, например, не складывается сделка, произнесите на разные лады слово «мудрость», «получается» или слово «сделано». Если ваша жизнь потеряла яркие краски, энергично произнесите слово «красота». Если вы испытываете тревогу и беспокойство, говорите себе слова «свобода» или «доверие» до тех пор, пока не исчезнут эти негативные чувства. Если вы потеряли надежду на то, что сможете быстро выйти из сложной житейской ситуации, произносите почаще волшебное слово «энтузиазм». Многократное повторение замечательного слова «выбираю», особенно вместо слова «должен», может коренным образом изменить вашу жизнь, ведь оно подчёркивает ваши ответственность и осознанность. Когда вы хотите повлиять на своё самочувствие, улучшить его, говорите себе: «вперёд». Универсальным в любой критической ситуации является слово «любовь», произнесённое десятки, сотни раз. Попробуйте таким простым и лёгким способом восстановить вашу позитивную установку, конечно, в том случае, если она утеряна. Удачи!
Задание. Есть ли у вас скрытые убеждения? Возьмите лист бумаги, разделите его на две части, озаглавьте первую часть «Убеждения», а вторую часть — «Моя реакция». В левой части запишите, например, такую аффирмацию (утверждение): «Моя клиентская база постоянно расширяется». А теперь следите за вашей первой реакцией. Что вам сказал ваш внутренний голос? Может быть, иронично: «Да, вот так уж и расширяется!»; возможно, другое, с недоверием: «Жди, на таком рынке расширится!». Отслеживайте ваши реакции, они о многом вам расскажут, и у вас появится уникальная возможность исправить свои ошибки. Если же ваш внутренний голос радостно соглашается с этим утверждением, уверенно говоря: «Да, конечно, это так», примите мои поздравления. Вы на верном пути по созданию позитивного настроя, который очень важен для агента по недвижимости.
Замечательно, когда во время беседы с клиентом риэлтор демонстрирует положительный эмоциональный фон. Приведу пример из моей практики. Не так давно ко мне домой позвонила клиентка, с которой мы сотрудничали в далёком 1999 году. На этот раз в моих услугах нуждался её сын, который хотел улучшить жилищные условия для своей семьи. Во время телефонного разговора мы с этой женщиной с удовольствием вспоминали её сделку, сложности во время её выписки из квартиры, другие нюансы. В какой-то момент нашего разговора она мне призналась в том, что тогда, в 1999-м, она очень долго не могла выбрать агента, которому смогла бы довериться. После раздумий остановила свой выбор на мне, потому что общение со мной помогало ей избавиться от чувства страха, давало надежду на успешный результат сделки, вселяло в неё веру, что квартира будет продана в нужный срок по максимально возможной цене. Сейчас она тоже волнуется, переживает, хочет, чтобы и у сына всё получилось наилучшим образом, надеется, что снова будет позитивный результат. Страхи, волнение и беспокойство — особенность её характера. Убеждена, что во время взаимодействия с подобным человеком очень важно продемонстрировать уверенность, убеждённость в положительном результате, веру и оптимизм.
Риэлтору 48 шагов на пути к успеху Галина Парусова
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: Развивайте позитивную установку, позитивное мышление
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps