Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Справочник риэлтора » О.И.Соснаускене

Договор дарения квартиры
Договор дарения квартиры
г. _______________ ________________________ (дата прописью)
Мы, гр. ___________________________ (Ф.И.О., год рождения),
проживающий ______________________________________________ (полный адрес по месту жительства), (паспорт серия ___ номер _____, выдан _________), именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. ________________________________ (Ф.И.О.), проживающий ______________________________________________ (полный адрес по месту жительства), (паспорт серия ___ номер _____, выдан ________), именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Даритель безвозмездно передает, а Одаряемый принимает в дар в собственность жилое помещение (квартиру) под номером ______, находящуюся в г. _______________, по ул. _____________, в доме № ____. Кадастровый номер отчуждаемой квартиры ________.
Указанная квартира расположена на __ этаже __-этажного _________ (кирпичного, панельного и др.) дома и состоит из _____ комнат, общей полезной площадью _____ кв. м, в том числе жилой площадью ___ кв. м, что подтверждается справкой Бюро технической инвентаризации г. ____________ от _________ г. за № ________.
Инвентаризационная оценка квартиры составляет __________ (сумму указать цифрой и прописью) руб.
2. Отчуждаемая квартира принадлежит Дарителю на праве собственности на основании договора купли-продажи, удостоверенного нотариусом г. __________________________________________
(Ф.И.О. нотариуса, нотариальный округ, дата нотариального удостоверения договора, номер реестра), зарегистрированным в __________________________________________ (наименование органа, зарегистрировавшего договор, дата регистрации, другие сведения).
Свидетельство о государственной регистрации выдано _________ г. за № __________.
3. Квартира оценивается сторонами в ________ (сумму указать цифрой и прописью) руб.
4. В отчуждаемой квартире никто не зарегистрирован, что подтверждается справкой ЖЭК № ______ г. ___________ от ___________ г. № _______.
5. Супругом Дарителя ___________________________ (Ф.И.О.) нотариусу представлено согласие на дарение указанной квартиры ______________________________________ (Ф.И.О. Одаряемого), удостоверенное нотариусом города ______________________ (Ф.И.О. нотариуса, нотариальный округ) __________ г. по реестру № ________.
Одаряемый с содержанием указанного заявления ознакомлен.
6. Даритель ставит Одаряемого в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении отчуждаемой квартиры. В соответствии с его заявлением, а также согласно вышеуказанной справке Бюро технической инвентаризации г. ____ и выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданной Учреждением юстиции _________________________________________, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, ______________________ г. за № _____ до подписания настоящего договора квартира никому не продана, не заложена, в споре и под арестом не состоит.
Задолженности по налогам за отчуждаемую квартиру не имеется, о чем свидетельствует справка ИМНС России ____ г. ___________ от ______ г. за № ___.
7. Передача отчуждаемой квартиры Дарителем и принятие ее Одаряемым будет осуществлено путем вручения ключей от квартиры и правоустанавливающих документов на нее.
8. Одаряемый приобретает право собственности на квартиру с момента государственной регистрации настоящего договора в Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Договор считается заключенным с момента такой регистрации.
9. Стороны согласовали вопросы, связанные с расчетами по коммунальным услугам и плате за электроэнергию в отношении отчуждаемой квартиры, и не имеют в этой связи взаимных претензий.
10. Содержание ст. 209, 213, 288, 292, 572 ГК РФ сторонам нотариусом разъяснено. Правовые последствия заключаемого договора им известны.
11. Стороны договора в присутствии нотариуса заявили, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо подписываемого ими договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
12. Расходы по удостоверению настоящего договора уплачивает Даритель.
13. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города ______________ ______________________________________________ (Ф.И.О.), а второй экземпляр договора выдается Одаряемому.
Подписи: ________________________________________________
Риэлтору Справочник риэлтора О.И.Соснаускене
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: Договор дарения квартиры
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps