Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Справочник риэлтора » О.И.Соснаускене

Различаются объекты страхования
1) в страховании профессиональной ответственности – имущественные интересы самого риэлтора, связанные с обязанностью возместить клиенту убытки;
2) в титульном-имущественные интересы обладателя прав на недвижимость (собственника, ипотечного кредитора).
Поэтому по-разному расставлены акценты в описании страховых случаев:
1) при страховании ответственности юридическое значение имеет непрофессиональный характер действий риэлтора;
2) при титульном страховании достаточно объективной утраты потерпевшим (застрахованным) прав на недвижимость по причинам, даже не связанным с услугами риэлтора или юриста.
Поскольку для возмещения убытков законом предусмотрены определенные условия – противоправность действий, наличие ущерба или упущенной выгоды, причинная связь между ними, то все они будут характерны и для получения страховой выплаты по договору страхования профессиональной ответственности риэлтора.
В типовых правилах обычно указывается, что страховщик обязуется возместить потерпевшему (клиенту) лишь тот вред, который находится «в прямой причинной связи с осуществлением риэлторской деятельности».
Отсутствие законодательной основы риэлторской деятельности и весьма «умеренные» требования к риэлтору означают для клиента не что иное, как преимущественно судебный порядок подтверждения страхового случая – непрофессиональных действий риэлтора и причиненного ими ущерба.
В Типовом договоре страхования профессиональной ответственности риэлтора СОАО «Русский Страховой Центр» к числу страховых случаев отнесены убытки, причиненные при осуществлении риэлторской деятельности, вследствие:
1) юридически неправильного оформления сделки;
2) использования недостоверных сведений об объекте недвижимости, включая данные о его стоимости, правах собственности на него;
3) заключения сделки с недееспособным или ограниченно дееспособным гражданином;
4) заключения сделки под влиянием обмана, насилия и других противоправных действий третьих лиц по отношению к потерпевшему и пр.
Выдача гарантийных обязательств агентствами недвижимости и своеобразная конкуренция с традиционными страховщиками – явление временное, обусловленное продолжающимся становлением рынка риэлторских услуг, освоением новых экономических пространств и привлечением дополнительных клиентов.
Риэлтору Справочник риэлтора О.И.Соснаускене
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: Различаются объекты страхования:
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps