Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Справочник риэлтора » О.И.Соснаускене

Заявление о согласии продажи квартиры по адресу
Я, ______________________________________________________ (Ф.И.О. полностью) не возражаю против сове ршения сделки по
продаже квартиры, расположенной по адресу: _________________________________________________ (указать адрес, как в договоре)
________________ за __________________________________________________________________ руб. (сумма цифрами и прописью)
Настоящим подтверждаю свое согласие на совершение указанной сделки на любых условиях по усмотрению мо его(ей)мужа(жены)__________________________________(Ф.И.О.)_____________________________________ (число, месяц, год прописью) ____________________________(подпись) (Ф.И.О.) Удостоверительная надпись нотариуса
Вышеперечисленные условия являются существенными, т.е. без них договор не считается заключенным и регистрации не подлежит.
Необходимое условие – указание в договоре существующих ограничений (обременений) прав продавца, в том числе зарегистрированных в ЕГРП: залог, аренда, сервитут, права требования в судебном порядке, иные права третьих лиц. При отсутствии таких положений имеется основание для отказа в регистрации сделки и перехода права, поскольку лицо, которое имеет права, ограниченные определенными условиями, составило документ без указания этих условий (п. 1 ст. 20 Закона о регистрации прав).
В договоре могут также содержаться указания на право продавца, основания воз____никновения этого права, реквизиты правоустанавливающих документов; условия и порядок оплаты имущества покупателем; условия и порядок передачи имущества продавцом; обязательства сторон по регистрации перехода права собственности. Однако при отсутствии таких положений и при наличии всех установленных законом существенных условий требования к договору считаются соблюденными.
При заключении договора купли-продажи жилого помещения может быть заключен договор задатка. Внесение части суммы в оплату сделки (задатка) является способом обеспечения обязательства. Если договор не исполняется по вине задаткодателя, то деньги ему не возвращают (п. 2 ст. 381 ГК РФ). В случае неисполнения обязательств со стороны задаткополучателя он должен вернуть задаток в двойном размере. При неисполнении обязательства по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток возвращают задаткодателю.
Приведем примерный договор купли-продажи квартиры.
Риэлтору Справочник риэлтора О.И.Соснаускене
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: Заявление о согласии продажи кварти
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps