Риэлтору- литература, документы саморазвитие
Главная » Риэлтору-саморазвитие » Справочник » Бизнес

Делаем бизнес на субаренде
Как известно, для того чтобы обеспечить себе быстрое получение выручки, необходимы минимальные расходы и максимум прибыли с минимальными простоями рабочих мощностей, причем это касается любого типа бизнеса. Если на первое время вложить поменьше денег, то открыть свое дело будет проще, а если при этом чистая прибыль будет больше, то это дело окупится достаточно быстро и сможет приносить больше денег. Звучит интересно, однако возможно ли это? Оказалось, это действительно возможно.
Идея такого предпринимательства появилась во времена финансового кризиса. В то время множество людей потеряли работу, поэтому им надо было найти другой источник дохода. У них это получилось. Название этого дела бизнес на субаренде.
Идея этого типа бизнеса
Идея этого предпринимательства состоит в том, что бизнесмен начинает снимать в аренду меблированную квартиру на достаточно длительное время (не меньше года), а потом сдает ее на проживание другому человеку посуточно. Первоначальная трата денег будет крупной, но не больше, чем при открытии другого типа бизнеса.
Этот тип бизнеса приобрел большую популярность из-за большого числа различных туристов, людей в командировке и тому подобных, которые ездят в города по каким-то своим делам. Казалось бы, зачем им снимать именно квартиру, а не номер в гостинице? Все дело в том, что они не всегда имеются, а если и имеются, то их стоимость может оказаться слишком большой. Помимо этого, именно в съемной квартире человек, редко бывающий в своем жилье, сможет почувствовать себя как дома: сможет приготовить себе еду, простирнуть одежду, а также побыть наедине с самим собой, не затрачивая при этом деньги. Отсюда следует, что посуточный съем квартиры для путешественников представляет больше интереса, нежели съем номера в гостинице.
Причина получения дохода
Казалось бы, в чем смысл – брать квартиру в аренду, затрачивая при этом приличное количество своих кровных, а потом сдавать ее в аренду уже другому человеку? Все дело в том, что стоимость съема квартиры в сутки на определенный период времени намного выше, нежели за то же время при длительной аренде. В этом и заключается суть данного типа бизнеса – сдавать квартиру за ту сумму денег, которая превышает стоимость долгосрочного съема.
Необходимые действия
Стоит отметить, что нет смысла начинать этот бизнес в небольшом городке. В противном случае можно просто без толку потратить свои деньги, так и не достигнув хорошего дохода. Для этого типа бизнеса лучше всего подходят такие города, которые очень часто посещают туристы, в которых есть крупные предприятия, происходит деловая активность и тому подобные.
Способы раскрутки
Самое первое, что нужно сделать – это, конечно же, найти подходящую квартиру для съема. Лучше всего подойдет квартира с маленькой площадью, так как расходы будут не такими большими. К тому же, большие семейства обычно не приезжают в города, в которых у них нет знакомых людей. Квартира маленького размера идеально подойдет для туристов, влюбленных пар и людей, пребывающих в командировке. Самое главное, чтобы квартира была меблирована в объеме, достаточным для проживания с удобствами.
Рекомендуется составить соглашение о длительной аренде квартиры с ее владельцем и заверить его у нотариуса – это позволит избежать различных неприятных неожиданностей, вроде требования освободить площадь. При этом нужно будет внести предоплату.
Дальше следует заняться рекламой. При наличии приятелей, являющихся таксистами, можно выдать им визитки, дабы будущий клиент смог изучить стоимость и условия съема квартиры. В первое время посетителей будет немного. Однако потом, через какое-то время, если они будут довольны стоимостью съема и условиями проживания, клиенты начнут рекомендовать вашу квартиру всем, кому смогут, в результате чего у вас будет полно посетителей. С франшизой сети апартаментов Квартира-сутки.рф, которая может обеспечить вас заявками на заселение с первого дня, вы сразу будете в плюсе.
Отдельно стоит поговорить о цене. Поначалу не стоит ставить высокую стоимость, дабы не отпугивать посетителей. А систему скидок и тому подобных бонусов нужно продумать заблаговременно. Для этого достаточно ознакомиться с местным рынком недвижимости, сдаваемой в аренду, и денежными запросами гостиниц.
Теперь стоит поговорить о доходе. Если, к примеру, стоимость месячной аренды составляет 10 тысяч рублей, то посуточная сдача будет приносить доход до 1500 рублей в день.
Со временем, когда ваша прибыль вырастет, вы сможете повторить этот процесс, взяв в аренду еще одну квартиру или больше. Поскольку вы уже будете иметь определенную известность на рынке предоставления услуг, искать клиентов будет проще.
Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что сдача квартиры в аренду приезжим может быть очень выгодным делом, позволяющим получать доход, равный средней месячной зарплате и больше, не затрачивая при этом очень больших денег и особых физических усилий.
Риэлтору Справочник Бизнес
Добавил: cererra | Контактное лицо: Алёна Новак W | Теги: ID43 Cдам 1 комнатная квартира ул.Г
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Квартиры в Железнодорожном
    Мы коренные москвичи, но по стечению обстоятельств оказались в Железнодорожном! Пришлось адаптироваться на новом месте, и база квартир более свежая с 2009г.
    Мы регулярно прозваниваем и поддерживаем дипломатичные и корректные отношения с собственниками. Нам доверяют.
    Мы работаем в Москве и железнодорожном и МО.
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30
Персона недвижимости Алёна Новак
Location in google Maps