Досуг в Москве
Главная » Досуг в Москве » МКЛ » м.Краснопресненская |
Ресторан Locanda на Малой Никитской
Описание:Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский представляют свой новый итальянский ресторан LOCANDA, шеф-поваром которого стал коренной миланец — Мануэле Кроче Антонио.
Разучиваем новое итальянское слово — LOCANDA. В Италии это родственник остерии и таверны, согретый теплом и уютом семейной атмосферы. Наш ресторан занимает двухэтажный особняк с семиметровыми арочными окнами, собственным двором в модном кластере Вспольного и Гранатных переулков и интерьером так похожим на итальянские палаццо.
Мануэле Кроче Антонио
Харизматичный и обаятельный Мануэле Кроче Антонио знаком москвичам по Focacceria на Патриарших, а итальянцам — по миланскому Noble и римской Osteria Sicilliana. В LOCANDA Мануэле воссоздает семейные рецепты и сочетает их с современными гастрономическими трендами.
Кухня Мануэле строится вокруг чистых вкусов и качества ингредиентов, а главными инструментами он называет сделанные на заказ угольный гриль и пицца-печь. На первом он виртуозно жарит мясо, рыбу и морепродукты, из второй в зал выносят неаполитанскую пиццу.
Мануэле умеет быть italiano vero, когда готовит домашние орекиетте с рагу из ягненка, которого три часа тушит с овощами в красном вине. И гастрономическим гарибаальдийцем, когда приправляет икрой морского ежа качо э пеппе. Он безупречно чувствует вкус лучших продуктов, поэтому его морской язык alla Mugniaia — совсем как тот, который он сам ел в детстве в городке Каттолика на берегу Адриатического моря. И тирамису — как эталонный образец главного итальянского десерта, но только лучше — потому что с фисташками.
Magnifico dieci: новинки меню в ресторане LOCANDA
Осень в этом году обещает быть ясной и теплой: это означает, что дней и вечеров, которые можно провести на веранде ресторана LOCANDA, еще предостаточно. Как и поводов посетить сам ресторан: в меню уже появилось 10 осенних новинок от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио.
Сезонные овощи на пике спелости, наполненные медовым соком фрукты, свежайшие морепродукты, итальянские сыры и другие средиземноморские специалитеты – обновленное меню изобилует дарами осени, которая в Италии может смело считаться продолжением лета.
Вкус осени отчетливо ощущается в блюдах с брокколини: в закусках – хрустящей фритто брокколини (750 руб.) с легкой панировкой и пикантным соусом, а также в брокколини с мини-бурратой и анчоусами (1100 руб.). На подушке из крема на основе брокколини подается и рыба дня, которую дополняет томатное консоме (2400 руб.). А познакомиться с настоящим вкусом южной Италии можно, заказав пасту – домашние канделли с креветками и нежным соусом из брокколини, лимонной цедры и дробленых фисташек.
Ягодно-фруктовое изобилие ожидает гостей в салате с инжиром, спелой малиной, пармской ветчиной и жареным халуми (1750 руб.), дополненном инжирным соусом и тертым пекорино. На горячее можно заказать зеленое ризотто с обжаренным сахалинским гребешком, украшенное осетровой икрой, листом вербены и цедрой лимона (2350 руб.) или тальолини с белой рыбой и боттаргой (2100 руб.). Всегда актуальная классика – стейк из тунца на гриле – дополнена миксом салатных листьев и ярким насыщенным соусом (4500 руб.).
Осенние краски нашли отражение и в пицце с пармской ветчиной, страчателлой и цветными томатами (1750 руб.). А завершает десятку новых блюд тарт с инжиром и кокосовым мороженым (990 руб.): нежный крем на основе темного шоколада на тонкой песочной основе из миндальной муки украшают слайсы спелого инжира и кокосового мороженого ручной работы.
Spirito Italiano: летняя веранда на крыше LOCANDA
В новом ресторане LOCANDA Дины Хабировой и Виталия Шиманского начала работу летняя веранда. Как и сам ресторан, который стал одним из главных открытий этой весны, атмосферная летняя площадка на крыше делает очевидную заявку на главную веранду сезона.
Веранда на крыше ресторана LOCANDA, расположившегося в тихом дворе Малой Никитской, словно переносит в солнечную Италию – мандариновые деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий – все погружает в расслабленную атмосферу. Сюда можно прийти и всей семьей, и вдвоем, и остаться наедине с собой – столики под белоснежными скатертями, комфортные диваны и кресла с подушками рассчитаны на разное количество гостей. С веранды открывается вид на сталинскую высотку и небоскребы Сити на горизонте. Здесь можно наблюдать летние закаты, когда лучи солнца наполняют все вокруг теплым светом. Да и непогода не страшна – панорамное остекление и крыша закрываются от дождя.
Блюда от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио теперь не единственный повод для визита в ресторан. Еще одна причина заглянуть на веранду – новые коктейли от шеф-бармена Егора Бочарова. Три новых спритца – элегантные миксы на основе игристого вина созданы специально для летнего сезона. Limoncello della casa Spritz (950 руб.) отличается яркими нотами лимончелло, приготовленным по семейному рецепту Мануэле, Spritz ai fiori (900 руб.) сочетает ароматный ликер из цветков бузины с пряностью джина и лёгкой кислотностью игристого, а Spritz alla mela e cetriolo (900 руб.) тонко соединяет свежесть яблока и зеленого огурца, оставляя легкое цитрусовое послевкусие.
Теперь совершенно ясно, что этим летом вопрос, где обедать, ужинать или просто пить летние коктейли с красивым видом, больше не стоит. Конечно, на веранде ресторана LOCANDA!
15 мая состоялось долгожданное открытие нашего ресторана. Из Вспольного переулка гостей встречала красная ковровая дорожка, ведущая к ресторану, который расположился в двухэтажном особняке с семиметровыми арочными окнами.
Новое итальянское слово – LOCANDA – пришлось по вкусу представителям светской и деловой элиты. В Италии это родственник остерии и таверны, согретый теплом и уютом семейной атмосферы. Простые и незатейливые в прошлом, сейчас многие из них стали образцами современной понятной кухни, отмеченной престижными гастрономическими гидами.
Ужин прошел в атмосфере знаменитого южного гостеприимства, прибывших угощали блюдами итальянской кухни от харизматичного и обаятельного миланца, шеф-повара Мануэлэ Кроче Антонио. В меню вечера он виртуозно соединил рецепты своей семьи, вкусы севера и юга Италии, классическую базу школы Olivetti и модные тренды. В интерьерах, с легкой руки дизайнера Натальи Белоноговой, отсылающих к итальянским палаццо, гости смогли попробовать, как эталонные вителло тонато и фрито мисто, так и авторские карпаччо из цветной капусты с авокадо и филе говядины с соусом сальтимбокка и гратеном.
В числе первых ресторан посетили: Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Татьяна Сабуренкова, Андрей Фомин, Юлия и Артем Акимовы, Вика Газинская, Эвелина Хромченко, Евгений Заболотный, Марина Долидзе, Ида и Владимир Кехман, Мария Тюменёва, Ольга Мягких, Сергей Капков, Мария Кравцова, Яна и Максим Кушнер, Ксения Чилингарова, Карина Ошроева, Елена Дудина и Анатолий Руденко, Павел Камин, Лина Дембикова, Денис Китаев, Кристина Левиева, Полина Аскери, Ксения Рыжанкова, Анастасия Винокур, Юлия Игнатьева, Екатерина Земская, Ольга Карпова и другие.
Адрес:ул.Малая Никитская д.24c4
Метро:Арбатская
Тф:+7 495 401 5232
Web:Locand
| |
Добавил: cererra | | | |
Просмотров: 381 |
Всего комментариев: 0 |